logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Редакция
Sport24

«На протяжении финала Медведев издевался над Джоковичем». Что пишут мировые СМИ о триумфе россиянина в США

Сочувствуют сербу и отмечают классную игру Дани.
ТеннисUS Open
13 сентября 2021, Понедельник, 09:05
Getty Images

От финала US Open сошли с ума (в хорошем смысле этого слова) не только болельщики по всему миру, но и СМИ. Журналисты сочувствовали Новаку Джоковичу, который не смог собрать календарный «Большой шлем», а также радовались за первый титул на ТБШ Даниила Медведева. Если в прошлом году говорили, что Доминик Тим победил только из-за отсутствия Джоковича и Рафаэля Надаля, сейчас ничего подобного и близко нет. Успех россиянина признают: серб играл ниже своих возможностей.

В BBC отметили то, что Джокович не был похож сам на себя, но победил Медведев не из-за этого.

— Возможно, отягощенный тяжестью истории, Джокович выглядел подавленным во всем, поскольку совершил большое количество нехарактерных ошибок, а также заплакал ближе к концу. Кроме того, он выглядел намного ниже своих обычных физических возможностей.

Считать эти факторы единственными причинами успеха Медведева было бы совершенно неправильно.

Россиянин играл умно и уверенно, вытягивая ошибки из своего соперника сильной подачей, доминируя над ним на задней линии и заканчивая точными виннерсами, и отомстил за поражение от Джоковича в февральском финале Australian Open.

А в The Guardian заметили как Медведев извлек урок из поражения в финале Australian Open.

— Когда Даниил Медведев стоял в туннеле стадиона имени Артура Эша перед финалом US Open, его спросили в предматчевом интервью, что именно он извлек после проигрыш Джоковичу в финале Australian Open. Он ответил спокойно и без колебаний: «Ну, я понял, что должен быть намного лучше».

В течение следующих двух часов он просто был. На протяжении большей части своего третьего финала на ТБШ Медведев издевался над Джоковичем с задней линии, он воздвиг защитную стену на своей половине корта и действовал так, как будто стоял на дереве. В процессе Медведев сорвал шанс Джоковича на бессмертие, переиграв первую ракетку мира со счетом 6:4, 6:4, 6:4, чтобы выиграть свой первый крупный титул на US Open.

The New York Times пишет о том, как неловко теперь будет обоим, когда они встретятся в своих резиденциях в Монако.

— Предполагалось, что это будет момент Джоковича, день, когда он наконец-то пронесется мимо Роджера Федерера и Рафаэля Надаля и официально станет величайшим игроком всех времен.

Вместо этого, какие бы духи ни дергали за ниточки этого уникально раздражающего вида спорта, вмешался долговязый 25-летний россиянин, сосед Джоковича в Монако, который теперь наверняка создаст множество неловких встреч в кафе и продуктовых магазинах Монте-Карло и в местном теннисном клубе, где они оба тренируются.

Такими получились заголовки СМИ:

— Медведев разбил мечты Новака — Джокович закончил матч в слезах.

— Звезда упускает историческую победу после зрительского скандала.

— Плачущий Новак Джокович упускает календарный «Большой шлем», поскольку Даниил Медведев доминирует над 20-кратным победителем и завоевывает титул на US Open, чтобы положить конец надеждам серба укомплектовать набор побед 2021 года.

— Новак Джокович и мечта «Большого шлема» исчезли (навсегда?). Теперь победить Надаля и Федерера будет нелегко.

— Разбил Джоковича: взял свой первый турнир «Большого шлема».

— Джокович плачет из-за «невиданного ранее» момента поражения на US Open.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0