logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Теннис
17 июля 2021, Суббота, 07:42

Дядя Надаля считает Джоковича фаворитом в борьбе за статус рекордсмена по числу побед на турнирах Большого шлема

http://shutterstock.com

Тони Надаль, дядя испанского теннисиста Рафаэля Надаля, считает серба Новака Джоковича фаворитом в борьбе за статус теннисиста с наибольшим числом побед на турнирах Большого шлема. В данный момент у Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера одинаковое число таких побед — по 20.

«Я думаю, что нынешний уровень Новака Джоковича ниже, чем в 2011 или 2015 году, но он показал, что все еще на шаг впереди следующего поколения теннисистов.

Он победил трех молодых звезд в трех финалах турниров Большого шлема. Он обыграл Даниила Медведева на Открытом чемпионате Австралии и Стефаноса Циципаса на «Ролан Гаррос». Успех на Уимблдоне говорит нам о том, что у серба лучший импульс, чтобы завершить свою карьеру с наибольшим количеством побед на турнирах Большого шлема.

Через полтора месяца в Нью-Йорке пройдет Открытый чемпионат США, на котором у него будет первый шанс обогнать Роджера Федерера и Рафаэля Надаля. Очевидно, мой племянник тоже будет там, если не будет никаких сенсаций. Моя вера в него непоколебима», — цитирует Тони Надаля tennisworldusa.com.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS