logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Владимир
Афанасьев

Рублев обыграл Фоньини и впервые в карьере сыграет в 1/8 «Уимблдона». Итальянцу красивые удары не помогли

Все решилось в четырех сетах.

Теннис
2 июля 2021, Пятница, 13:25
Getty Images

Сегодня Андрей Рублев впервые в карьере играл в 3-м круге «Уимблдона», его соперником был экс-девятая ракетка мира Фабио Фоньини. Букмекеры в победе Андрея не сомневались, оценивая его возможную викторию коэффициентом 1.13.

Уже в дебюте стало понятно, что розыгрыши преимущественно будут долгими — стартовое ралли растянулось на 14 ударов и завершилось переводом Фоньини в сетку. Играл Фабио очень красиво, периодически радуя зрителей подрезками и подкрутками. Рублев действовал более осторожно, однако время от времени удивлял итальянца быстрыми и, главное, результативными решениями.

Сначала принимал лучше Фабио: в третьем и пятом геймах он четырежды мог брать подачу Рублева, но на брейк-пойнтах либо сам ошибался, либо Андрея выручали эйсы. Затем россиянин полностью перехватил инициативу: да, при 3:2 Рублев упустил пять брейковых очков, зато потом взял три гейма подряд и повел 1:0 по сетам.

Во второй партии Андрей заиграл еще уверенней и уже в третьем гейме сделал брейк — 2:1. Фоньини чередовал красивые розыгрыши с ошибками и пытался собраться с помощью выплеска эмоций — иногда помогало, иногда нет. А в восьмом гейме итальянец сравнял счет: сначала исполнил эффектную свечу, а затем Рублев послал мяч точно в коридор.

Была возможность у Андрея тут же вернуть себе брейковое преимущество, но Фоньини снова провел укороченный и заставил Рублева ошибиться. При 5:4 Фабио взял медицинский тайм-аут, а после возвращения на корт мог сразу закрыть сет — Андрей отыграл сетбол эйсом. Однако в концовке итальянец был более точен — 7:5.

В третьей партии все решил гейм № 5: на подаче Фоньини Рублев зацепился за прием и вынудил итальянца ошибиться — 2:3. Подавая на сет, Андрей даже позволил Фоньини дойти до брейк-пойнта, но с третьей попытки все-таки сделал 2:1 по партиям.

Четвертый сет Андрей начал просто шикарно — 5:1. Хотя нельзя сказать, что геймы были легкими, борьба шла за каждое очко. В седьмом гейме Рублев отыгрался с 0:40 — Фабио с трудом подачу удержал. Однако что-то придумать на приеме итальянец так и не смог — 2:6.

Андрей Рублев впервые в карьере вышел в 4-й круг «Уимблдона», где сыграет с победителем пары Диего Шварцман — Мартон Фучович.

«Уимблдон», 1/16 финала

Андрей Рублев (Россия) — Фабио Фоньини (Италия) — 3:1 (6:3, 5:7, 6:4, 6:2)

Подписывайтесь на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Поделиться
0
0
0
0
0
0