logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другие виды спорта
17 апреля 2022, Воскресенье, 12:45

Джефф Монсон: «Где были санкции против США, когда они вторглись в Ирак, Афганистан и Ливию?»

jeff_monson_official
Поделиться
Комментарии

Имеющий российское гражданство американский боец смешанных единоборств Джефф Монсон в беседе с корреспондентом Sport24 Арманом Навасардяном высказался о ситуации с массовым отстранением от участия в международных соревнованиях российских спортсменов из-за ситуации на Украине.

«Санкции МОК и спортивных федераций против российских спортсменов — это абсолютно несправедливое коллективное наказание. Даже паралимпийскую сборную России отправили домой из Китая прямо перед соревнованиями — это беспредел. Политике нет места в спорте, так быть не должно. Где были санкции против США, когда они вторглись в Ирак, Афганистан и Ливию?

Я думаю, что это все продлится очень долго и эти незаконные наказания не закончатся в этом году. Должна быть какая-то причина, по которой Запад может снять санкции с российских спортсменов и при этом «сохранить лицо». Пока они не найдут такой способ, отстранения будут продолжаться.

Думаю, что потребуются объединенные усилия многих стран, чтобы Россия смогла вернуться на мировую спортивную арену», — сказал Монсон.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0