ММА
19 сентября 2021, Воскресенье, 00:00

«Видел в его глазах страх». 80-килограммовый блогер Тарасов не почувствовал удары Емельяненко

Выстоял три раунда против тяжеловеса.

Боевой блогер Артем Тарасов участвует в третьем за свою ютуб-карьеру поединке с тяжеловесом. Первый случился в 2019 году, тогда соперником по правилам ММА стал 150-килограммовый Вячеслав Дацик. Его Тарасов победил спорным решением судей. В феврале 2021-го Артем подрался по правилам бокса со 136-килограммовым стронгменом Михаилом Кокляевым. Тот бой закончился вничью. И накануне Тарасов отбился три раунда по две минуты со 124-килограммовым Александром Емельяненко. Блогера трижды роняли в нодкаун, но он дотерпел до конца боя и проиграл решением судей.

Сразу после боя Тарасов ответил на вопросы журналистов Ярослава Степанова (Sport24) и Ильи Андреева («Спорт-Экспресс»).

— Вы все видели сами. Хейтерам привет, — начал Тарасов. — Думаю, этим боем я вас немного удивил. Ну, себя я точно удивил. Да, выдохся, но судьи сказали, что, например, первый раунд я выиграл. Теперь хочу реванш с Сашей по боксу. Подготовлюсь чуть лучше и покажу бой по боксу. Я сделал ему сечку! Кто последний раз оставлял Саше рассечение? Только Мага Исмаилов. Мало у кого из топовых бойцов это получалось. Я ему попадал, несмотря на разницу в весе и в классе. Я вообще блогер! Что вы хотите от меня? Я доволен боем, но недоволен собою, потому что мог чуть-чуть перетерпеть и победить. Я видел страх в глазах Емельяненко. Как и многие в зале.

— Нокдауны были?
— Нет. Это были такие движения, которые мы нарабатывали с тренером. Когда на тебя идут, а ты падаешь вниз. Ни одного тяжелого удара он по мне не нанес.

— Какие мысли были перед самим боем?
— Было страшно. Это ведь Александр Емельяненко! Большая ответственность. Но я убрал барьеры, типа он больше меня и сильнее. И я хотел победить. И теперь я виню только себя, так как не поднажал там, где мог, не показал характер там, где должен был. Но сегодня не Саша выиграл, а я проиграл.

— Кто опаснее — Дацик или Емельяненко?
— Бой с Дациком был намного сложнее. По техническим действиям даже Саша очень предсказуемый, руки висят. А Дацик бьет жестче и ему плевать, он постоянно прет, даже если пропускает. А если Саша пропускает, то по нему можно работать, я это и делал. Честно говоря, не ожидал от себя, что смогу с двумя неделями подготовки показать такой бой. Да, люди скажут, что Саша не тот, но…Возможно, я просто был сильным? Никто этого не узнает. Но я обещал, что бой продлится три раунда, и я сдержал обещание.

— Если Дацик сейчас подерется с Емельяненко, кто выиграет?
— Дацик. Мне кажется, он сейчас сильнее, учитывая его последние бои. Но перед тем, как Саша подерется с Дациком, я хочу реванш с Сашей по боксу. Через месяц или полтора, чтобы и у него, и у меня была возможность выйти на другой уровень. И с Дациком я хочу еще раз подраться! Но сначала с Александром.

— Почему ты хочешь с ним драться в боксерских перчатках, учитывая, что в них тяжело попасть еще сложнее, чем в перчатках для ММА?
— В боксе можно поработать на очки, а тут я работал на удар. Честно, у меня сейчас рука не сгибается, на ней пять шрамов. Каждая тренировка по боксу заканчивается тем, что у меня опухают руки. Мне тяжело это все дается, но я ничего не могу с собой поделать, ведь я всегда переворачиваю индустрию. Считаю, сделал это снова, но чуть-чуть не так, как хотел. Клянусь, ни одного удара Емельяненко не почувствовал. Когда я падал, это было скорее от страха…Еще бы! Когда на тебя идет 130-килограммовый и злой Емельяненко, ты думаешь: «***** рот, лучше упасть». А вот он мои удары почувствовал, кстати. Видно по лицу.

— А что у тебя за ссадина?
— Это царапина просто. Ни одного удара Саша не попал. Я очень горд, что дрался с Сашей Емельяненко. Перед фанатами извиняюсь за то, что не проявил характер. Мне не хватило совсем чуть-чуть, я считаю.

0
0