30 августа 2021, Понедельник, 06:05

«Хочу сняться в кожанке и на мотике». Русская волейболистка Бровкина о фигурке, коробках мороженого и тату на груди

instagram.com/_b.r.o_11_
Интервью нашей топовой блокирующей.

Волейболистке Юлии Бровкиной всего 20, а она уже выигрывала со сборной России бронзовые медали Кубка мира. Тем не менее Юлия продолжает учиться новому каждый день. И не только в волейболе. Бровкина читает книги по психологии, осваивается в Тик Токе, а еще мечтает научиться играть на гитаре. Ниже — интервью со спортсменкой, из которой вы узнаете о ней чуть больше, чем до этого.

— Немногие знают, но ты начинала совсем не в волейболе. Расскажи о том периоде, когда ты собиралась стать фигуристкой.

— Я особо ничего не помню: была совсем маленькая. Только по фотографиям. Помню только свои выступления, платье, которое мне шила мама, родителей, которые бегали по катку и кидали мне подарки на лед. Мы занимались в подвальном помещении, где нас растягивали. Я даже до сих пор могу сесть на шпагат. Это был милый период.

— Если бы твои природные данные были скромнее, сейчас бы каталась?

— Фигурное катание — красиво, но я не чувствую, что это мое. Когда они прыгают и крутят тулупы, я понимаю, что не смогла бы так. Это очень травмоопасно. В волейболе как-то помягче. Тем более у нас здесь кроссовки, а не коньки.

Из личного архива Ю. Бровкиной.

— За фигуркой следишь?

— Бывает, но я не делаю это специально.

— Не могу не спросить о вечном в тусовке фигуровчан — Загитова или Медведева?

— Ой, я не знаю: они обе молодцы.

— Ты в сборной с 2019 года. Полина Матвеева, которая дебютировала в 16 лет, рассказала мне, что до сих пор испытывает волнение, когда приезжает на сборы. У тебя так?

— Мы не первый раз работаем в таком коллективе, поэтому уже не так волнительно. Все спокойно.

— С 2020-го ты на правах аренды выступала за «Енисей», но числилась в «Локомотиве». Где тебя ждать в этом сезоне?

— Я возвращаюсь в «Локомотив». У меня там контракт еще на три года. В «Енисей» я сама попросилась. Мне хотелось играть. Рада, что клуб не был против. Я приобрела новый опыт, много игрового времени, поработала с другими тренерами и игроками.

— А есть чемпионат, в котором бы тебе хотелось поиграть?

— В турецком и итальянском. Хочется попробовать даже не столько волейбольную жизнь там, а то, понравится ли мне быть за границей. Меня очень тянет. Было бы круто уехать хотя бы на год, чтобы понять, мое это или нет.

— Калининград — лучший город для тебя?

— Нет. Я люблю Москву, потому что там родилась. Там у меня все. А так меня цепляет Питер. Мне чаще всего хочется туда приехать, чтобы потусоваться с друзьями. Там я не думаю о делах. Просто гуляю.

— Есть место, которое тебе больше всего нравится в Питере?

— Я ни разу не была два раза в каком-то одном месте. Из последнего мне понравился ресторан «Небо и вино». Там вид на Исаакиевский собор, стульчики, верандочки, зонтики. Это классно. Когда я там была, пошел дождь, который я люблю, и получилось вообще атмосферно.

— Ты как-то рассказывала, что распрощалась с мечтой стать журналисткой. Почему?

— Мне всегда нравилось писать. Я сдавала ЕГЭ по литературе, потому что хотела двигаться в этом направлении. Потом как-то остыла. Я могу написать что-то, но для себя.

— Никогда не рассматривала возможность быть на полставки пресс-атташе сборной России?

— Нельзя за всем угнаться. Мы же тут с другой целью.

— Не хочется завести канал на ютубе, как у Татьяны Кошелевой и рассказывать о буднях команды?

— Нет, я пока не готова к такому. Найти монтажера можно, а вот все остальное… Я не буду чувствовать себя в своей тарелке, если начну всех снимать. Тем более делиться чем-то личным — не совсем мое.

— Что для тебя Тик Ток?

— Просто место, где я могу подурачиться. Иногда я даже не жду какой-то реакции на свои видео. Я просто люблю пересматривать свои ролики.

— Ты в одном из видео смогла научить итальянок движениям под песню Максима Леонидова «Девочка-виденье». Как случилась эта коллаборация?

— Я спустилась поговорить по телефону, а они сидели рядом. Потом мы разговорились и я предложила им снять видео. Они не поняли слов русской песни (смеется). Просто поржали и пошли в номер.

— Под роликом, где ты с мороженым, есть любопытная надпись: «Как говорит моя сестра: ищу того, кто полюбит меня так же сильно, как я люблю кушать». Прокомментируй.

— Сестра просто часто мне так говорит. Как раз нужно было подписать видео и я вспомнила о ее словах.

— Что любишь из еды больше всего?

— Для меня еда — не просто источник энергии. Мне важно сесть и получить удовольствие от процесса.

Я очень люблю мороженое. Когда была в Калининграде, подсела на «Магнат» с трюфелем. Заказывала просто ящики из METRO. Ела по четыре штуки в день и не могла остановиться. Хорошо, что в Сербии его нет. А еще нравится лазанья.

— Нашла того самого, кто будет покупать тебе ящики с мороженым?

— Пока нет (смеется).

— Читала в одном из твоих интервью, что ты любишь стихи. Какой поэт нравится больше всего?

— Сложно сказать. Тем более что сейчас я читаю только психологию. Мне Таня [Кошелева] составила список книг, которые надо обязательно прочитать, поэтому на стихи особо не переключаюсь.

— Сама не пишешь стихи?

— Когда-то я писала много и часто. У меня даже был аккаунт, где я выкладывала свои стихи. Я даже купила себе микрофончик, чтобы было лучше слышно на видео. Сейчас я немножко перегорела, поэтому не пишу.

— У тебя много красивых кадров с различных фотосъемок. Как сильно любишь это дело?

— Я просто сходила в Красноярске на пару фотосессий. После них мне понравилось чувствовать себя красивой, влюбляться самой в себя. Теперь любим с сестрой потратить выходной, чтобы пофотографироваться, потом отредактировать снимки, сто раз пересмотреть и выложить куда-то.

— В каком образе мечтаешь сняться?

— Что-то в байкерском стиле, дерзкое. Хочу быть в кожанке, с каким-нибудь начесом на голове и на мотике.

— Ты любишь экстрим?

— Я очень люблю скорость. Езжу на всем, что только есть.

Когда иду на какие-то аттракционы, всегда беру с собой кого-то, чтобы они тоже смогли прочувствовать все эти эмоции. Последний раз была в Сочи в «Скай парке» с Настей Пестовой (либеро волейбольного клуба «Ленинградка». — Прим. Sport24), а она не сильно любит подобные вещи. Потом сказала мне, что она больше никуда со мной не поедет (смеется).

— Расскажи о своей татуировке на груди.

— Я набила ее в 17 лет. Там рука, на ней горы и свой маленький мирок, где написано «Создаю себя». Ее я слепила из нескольких картинок. Сделала, чтобы не забывать о саморазвитии и работе над собой.

— Как отнеслись родители?

— Я сказала только в день своего 18-летия. Сообщила об этом маме, а она мне: «Если там не написано „Мама, я тебя люблю“, я тебя убью» (смеется).

— В описании профиля в инстаграме у тебя написано: «О чем ты думаешь сейчас?!». И о чем же ты думаешь?

— О матче с Белоруссией.

Некороткий блиц

— Инстаграм или Тик Ток?

— Тик Ток.

— Пошлая Молли или Кис-кис?

— Пошлая Молли.

— Шоу «Подруги» или «ЧБД»?

— «Что было дальше?», на которое меня подсадила Настя Пестова. Мне интересно смотреть, когда к ним приходят какие-то известные личности.

«Подруг» я смотрела не так много, но круто, что они стали говорить на эту тему, что это стало легко и открыто.

— Кто больше всех нравится из ребят в шоу?

— Нурлан [Сабуров]… И Щербаков. Я, кстати, была в Сочи на его стендапе. Оказалось, что он так быстро говорит. Я думала, что на ютубе он делает это по приколу. Я даже не над всеми шутками успевала посмеяться.

— Любимая вещь в гардеробе?

— Белая рубашка.

— Самый дорогой подарок, который тебе дарили?

— Родители подарили телефон.

— Чему тебе хочется научиться так же круто, как и волейболу?

— Играть на гитаре. Меня тянет к костру, к гитаре и Максу Коржу.

— Что нужно написать поклонникам-парням, чтобы ты ответила в директе?

— Я стараюсь всем отвечать. Мне пишут, но такие, чтоб я точно с ними куда-то сходила, не часто. Пишут больше иностранные фанаты.

— Что будет после волейбола?

— Никто не знает, что будет завтра. Пока меня тянет только играть в волейбол и на гитаре.

«Это победа» — телеграм-канал Виктории Дмитриевой. Там еще больше крутого спорта!

0
0