logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Начальник сборных России по хоккею с мячом Спинка умер от коронавируса

Другие виды спорта
19 июля 2021, Понедельник, 21:06
rusbandy.ru

19 июля на 55-м году жизни скоропостижно скончался начальник сборных команд России по хоккею с мячом Владислав Спинка.

«Несколько дней назад наш коллега был госпитализирован в один из госпиталей Красногорска с подтвержденным диагнозом „коронавирусная инфекция“ и, к сожалению, из этого противостояния не вышел победителем… Коллектив Федерации хоккея с мячом России и тренерский штаб мужской национальной сборной страны скорбят и выражают глубочайшие соболезнования родным и близким Владислава Анатольевича. Сегодня мы потеряли не просто коллегу и профессионала, всю свою жизнь отдавшего русскому хоккею, но большого друга и незаменимого для многих человека», — сообщает официальный сайт Федерации хоккея с мячом России.

Практически всю свою жизнь Спинка посвятил хоккею с мячом: в качестве голкипера защищал ворота команд из Красногорска, Свердловска и Казани, а по окончании игровой карьеры остался в хоккее уже в качестве администратора и менеджера ведущих хоккейных команд, поработав в «Воднике» и «Кузбассе», а также в различных сборных командах России.

«В его компетенции было полное сопровождение жизни национальной команды, с которой он побеждал не на одном чемпионате мира: от аренды ледовых площадок до контроля за пошивом игровых джерси, от аренд гостиниц до поиска лучших поваров для питания хоккеистов. Но главное — он был неотъемлемой частью командного микроклимата. Истинным профессионалом своего дела и вел непрерывную работу, которая не была видна глазу болельщиков и журналистов. Кажется, он знал в хоккее с мячом всех и все знали Владислава Спинку: его телефон ежедневно разрывался от звонков, и он никогда и никому не отказывал в помощи и совете… 30 апреля 2021 года в Москве был награжден Орденом Почета», — говорится в сообщении.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0