15 июня 2021, Вторник, 16:00

«Когда подходит бить пенальти, у меня подскакивает пульс». 15 вопросов жене Александра Соболева

rfs.ru/ instagram.com/e.soboleva27
И рассказала, что отличает Александра от публичного образа.

Sport24 продолжает цикл интервью с женами и девушками игроков сборной России. В них мы задаем 15 одинаковых вопросов, получаем разные ответы и узнаем о жизни тех, кто будет отстаивать честь нашей страны уже в эту субботу. Сегодня очередь супруги нападающего Александра Соболева — Елены.

1. Как вы познакомились?

Мы познакомились 30 декабря 2016 года. Это было накануне Нового года, который мы случайно отмечали в одной компании. Я до этого не знала Сашу, как и он меня.

Съездили за продуктами, на Новый год особо не общались. Более тесный контакт завязался после. Саша пригласил меня в кино, мы стали общаться. Он приезжал к дому, чтобы просто посидеть, поговорить, прогуляться. Такие встречи продолжались недолго: после Нового года он уехал на просмотр в Томск, и общение поддерживалось уже по телефону. Но, получается, с 30 декабря 2016 года мы не расстаемся, только если Саша уезжает на сборы или игры.

2. Главное, за что цените Александра?

Все свободное от футбола время он старается проводить с семьей. Нам его жутко не хватает как папы и мужа. Сейчас, когда он ездит со сборной, сынок постоянно спрашивает: когда папа вернется? Он безумно ждет встречи с Сашей: достает игрушки, готовит список, во что будут играть. Постоянно отправляет видео, голосовые сообщения.

А еще — за целеустремленность! По карьере Саши очевидно: он не из тех, кто все бросает после первой неудачи или трудности. Если он что-то задумал в голове, всегда добьется. И щедрость: все делает не только для семьи, чтобы мы ни в чем не нуждались, но помогает и чужим людям. Когда появилась финансовая возможность, он стал помогать людям, которые попали в сложную жизненную ситуацию.

3. Какой он наедине, что отличает от публичного образа?

Дома — очень спокойный, размеренный, никуда не торопится. Всегда говорит: какой я на поле, таким дома ты меня никогда не увидишь, ха-ха. Там он рвет и мечет, иногда сама его не узнаю: кричит, ругается. Слава богу, таким дома мы его не видим.

А если говорить про публичный образ, тут все просто: какой Саша на людях, такой и в жизни, нет никакого образа. Он дает интервью, общается с людьми, участвует в проектах, остается простым, открытым и очень добрым. Ничего наигранного.

4. Самый большой недостаток Александра?

Саша — немного тяжелый на подъем. Хотя, может, это и не недостаток. Имею в виду, что после изнурительных занятий он всегда едет домой, потому что это — лучший для него отдых. Особенно как для человека, который максимально выкладывается на тренировках. А я, наоборот, не могу находиться дома: мне, чтобы отдохнуть, нужно выйти за его пределы, ха-ха.

Но мы всегда стараемся, чтобы всем в семье было комфортно. Семейная обстановка для Саши — самый нужный вариант, как для дисциплинированного человека, который не тусуется и держит себя в руках.

Еще Саша всегда с огромным желанием едет в отпуск. Это прекрасное время, которое ждут все футболисты. Ребята устают не столько физически, сколько эмоционально, и отпуск для них — возможность отключиться и быть с семьей. В этот небольшой отрезок времени они круглосуточно проводят время с семьей, играют с детьми. И, конечно, при таких серьезных физических нагрузках любому спортсмену требуется восстановление. Интересно, что я никогда не касаюсь организационных вопросов: Саша все ищет, узнает, бронирует.

5. Продолжите фразу: мало кто знает, но мой муж хорошо умеет…

Удивлять и делать сюрпризы! Когда мы только познакомились, он был больше практичным, а с годами становится романтиком. Раньше он бы подарил вещь, чем цветы, которые завянут. Может, это было связано с финансами: нам было всего по 18 лет.

С годами он понял, что я, как и любая девочка, люблю внимание и сюрпризы. Не только по праздникам, но и без повода. Теперь дома после долгой разлуки меня ждут цветы, а сына — игрушки. Ребенок и так счастлив папу увидеть, а когда видит подарки — нет предела радости. А еще Саша может позвонить и сказать: тебя сегодня ждет сюрприз! А я сижу и ломаю голову, думаю, что же он опять придумал.

6. Последний подарок от супруга?

В конце мая был мой день рождения, и подарок был приурочен к нему. В сам день рождения Саши не было: уехал в сборную. Через папу передал цветы и часы. Не люблю называть это подарком: говорят, что часы дарить нельзя. Поэтому, когда он дарит мне часы, я это называю покупкой, ха-ха.

7. В чем муж крут как футболист?

Перед каждой игрой я говорю, что он у меня — самый лучший! Пишу ему об этом в сообщениях. А если серьезно: он круто играет на втором этаже, почти все верхние единоборства остаются за ним. Он может обыграть соперника в штрафной, забить сумасшедший и невероятный гол. Всегда смотрю и удивляюсь, как так можно распоряжаться и владеть мячом.

Его игра вызывает у меня восхищение и удивление. И поражает его спокойствие и выдержка, когда подходит бить пенальти. Я отворачиваюсь, пульс, наверное, подскакивает до 150, будто я стою на поле. Не могу спокойно смотреть, очень переживаю. Может, и он в душе переживает, но по внешнему виду точно не скажешь.

8. Где и с кем смотрите чемпионат Европы?

С семьей! Матч с Бельгией смотрели в Санкт-Петербурге на стадионе. Саша собрал всю семью: прилетели мои родители, сестра с папой.

9. Планируете ехать на другие игры?

Да, теперь ждем игры с Финляндией. Тоже планируем быть на стадионе.

10. Сборная, увы, проиграла Бельгии. Личный прогноз — чего ждать дальше?

Хочется, чтобы после каждой игры сборной мы возвращались домой с хорошим настроением. Думаю, ребята сделают все возможное и больше. Нет сомнений, что они выложатся на максимум, но и прогнозировать раньше времени не хочется.

11. Как Александр реагировал, когда узнал, что заявлен в сборную?

Саша очень скрытный в эмоциях, но каждый раз окончательный список сборной ждем с большим волнением. Саша — относительно новичок, и, когда список подтверждается и придается огласке, берет гордость за него. Представлять национальную команду — это не просто почетно, но и ответственно.

12. Что он говорил о приближавшемся чемпионате? Насколько переживал?

Мы не особо говорили на эту тему, но очень хотим его видеть на поле. Как обычно, будем переживать больше, чем он.

13. С кем в сборной общается лучше всего? А вы — с девушками игроков?

Хорошо, что в сборной есть одноклубники: это ускорило адаптацию. Но он и так легко находит общий язык: может пошутить, поддержать тему. Думаю, он точно не испытывает проблем с общением в команде. Последние вечера, как ни спрошу, что делает, отвечает: сижу у Головина. Наверное, их объединили компьютерные игры, ха-ха.

Я пока не знакома с девушками и женами игроков сборной. А из спартаковских будет Рамина Зобнина — хорошо общаемся. Еще наши детки хорошо общаются и играют вместе. Мы с ней на связи, ждем встречи.

14. Вечер перед важной игрой в вашей семье — какой он?

Как и обычный вечер: дом, семейные дела, обязанности, занятия с ребенком. Волнения оставляем на день игры. А Саша, как обычно, находится на заезде с командой.

15. Что пожелали мужу на Евро?

Очень хотим увидеть Сашу на поле. Если представится такая возможность, желаю ему получить удовольствие от игры и быть полезным для команды. Сборной желаю огромной удачи и чуточку везения: оно еще никому не мешало. Несмотря на досадное поражение от бельгийцев, надеюсь, ребята добьются результата в двух оставшихся матчах и выйдут из группы.

⚽️⚽️⚽️ Считаешь, что разбираешься в футболе? Проверь себя в нашем тесте про Евро

0