logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Анастасия
Логинова

Россия потеряла сногсшибательную красотку: огненная высотница уезжает в США и будет выступать за Кипр

Все из-за бана ВФЛА.

Другие виды спорта
26 апреля 2021, Понедельник, 12:50
instagram.com/kulichenko_elena

Всероссийская федерация легкой атлетики продолжает оставаться в бане — неизвестно, когда в World Athletic решат вернуть нашим спортсменам право выступать без ограничений. Эта ситуация удручает многих, но на кардинальные меры пока решаются единицы. Год назад спортивное гражданство сменил перспективный шестовик Матвей Волков, сейчас на такой шаг решилась прыгунья в высоту Елена Куличенко.

В 2017 году Елена стала призером юношеского европейского фестиваля, а несколько месяцев назад спортсменка взяла серебро юниорского первенства России.

Но, глядя на ситуацию с ВФЛА, Елена поняла, что будущее очень туманно. И решила сотрудничать с Федерацией легкой атлетики Кипра.

На старты под новым флагом легкоатлетка сможет выйти только через два года — необходимо отбыть двухлетний карантин. «Сначала это пугало, а потом я подумала: а какая разница, где сидеть, никуда не выезжая, здесь или там? При этом там через два года у меня точно будет возможность выступать без ограничений, а здесь — не факт. Даже под нейтральным статусом», — говорит Елена.

В августе Куличенко улетает жить и тренироваться в Атланту — ей предложили стипендию в университете. Спортсменка будет жить в кампусе и выступать на студенческих соревнованиях.

О будущем Елена старается не думать.

— Впереди такой долгий и интересный путь. И кто знает, вдруг после этой пандемии начнется новая. Я очень сильно этого боюсь. Но в целом полна оптимизма и предвкушений. И загадывать не хочу. Хочу жить сейчас.

Скачать приложение Sport24 для Android

Скачать приложение Sport24 для iOS