Футбол
19 января 2021, Вторник, 18:21

Канчельскис обвинил в мошенничестве несостоявшегося инвестора «Машука»: «Он обычный жулик, а говорил, что депутат»

facebook.com/Andrei-Kanchelskis

Бывший футболист сборной России и «Манчестер Юнайтед» Андрей Канчельскис в беседе с корреспондентами Sport24 Арманом Навасардяном и Анатолием Мартыновым рассказал, как региональные клубы порой становятся жертвами мошенников и как он невольно посодействовал одному из них.

— Недавно появились слухи, что вы станете генеральным директором клуба из ПФЛ «Машук-КМВ». Это правда?
— Нет. Вообще, там получилась очень несправедливая и печальная история. На меня вышел некто Вадим Богомазов, предлагал несколько проектов, говорил, что он депутат от КПРФ и может привлечь инвесторов, попросил посоветовать ему команду. Я как раз давно был знаком с президентом «Машука» Александром Сахтариди. К тому же команда на тот момент была в поисках инвестора. Регион замечательный, погодные условия супер, курортные места вокруг. Есть все, чтобы приглашать хороших футболистов, в ФНЛ команда спокойно могла бы выступать. И вот я свел этого человека с руководством «Машука», но в дальнейших переговорах участия не принимал. Моя фамилия начала фигурировать в прессе и в качестве тренера, и как генерального директора, но это все не соответствовало действительности.

— То есть вас никто не приглашал на должность гендиректора?
— Я даже не думал об этой должности, у меня другие планы, цели. Да, он предлагал поставить меня на руководящую должность, но я отказался, и слава богу. Подставил бы и меня, подписав все на мое имя. Более того, я в личной беседе с руководством клуба предупредил их, чтобы они не спешили и сначала присмотрелись к человеку, никаких поспешных решений не принимали, пока не будет денег на счету.

В итоге этот Богомазов оказался мелким жуликом. Наобещал всем золотую гору, сорвал с мест работы и в последний момент соскочил. Обнадежил людей скорыми финансовыми вливаниями и новым проектом. Люди начали договариваться с футболистами, взяли главным тренером Игоря Гамулу из «Ростова». Я и его предупреждал, чтобы выждал паузу, не торопился с решением, но он сильно рвался работать. В общем, ему поверили, а в итоге все оказалось обманом. Некрасивая история.

Мало того, этот мошенник занял денег у многих людей из клуба. Он там успел даже побыть официально генеральным директором. Но после того, как обещанные деньги на счет так и не пришли, ему начали задавать вопросы. Говорят, что это не первый клуб, который он «щиплет». Его должны помнить в «Орле» и «Рязани». Там примерно такая же ситуация произошла. В «Нижнем Новгороде» он тоже пытался начудить, но его там быстро раскусили.

— Эта история повлияла на ваши отношения с руководством «Машука»?
— Нет, нисколько, также продолжаем хорошо общаться. Я же не навязывал этого человека, просто познакомил для переговоров как с потенциальным инвестором. Наоборот, говорил, чтобы не спешили и решение принимали после конкретных действий с его стороны. Неудобно, что свел людей, чтобы помочь, а человек оказался мошенником. Пусть в итоге и обошлось без больших денежных затрат, но все равно от этой истории неприятно и мне. Сейчас в клубе документы все переписали обратно, право подписи у Богомазова нет, как и самого этого человека в клубе. Говорят, что и к КПРФ он никакого отношения не имеет. Обычный мелкий жулик, которых в нашем футболе еще хватает. Потому я все это и рассказываю, чтобы знали имена таких людей, а клубы были бдительны и не попадались в его руки.

Этот жулик еще и детей обманывал ведь. Это самое страшное, на самом деле. Есть информация, что во время домашнего чемпионата мира он связался с детской спортивной школой в Ступино и собрал с родителей крупную сумму денег, чтобы сводить детишек на один из матчей. Больше его никто из них не видел, и деньги тоже.

— Вы сказали, что у вас есть свои планы. Какие?
— В России тяжеловато что-то найти, но есть несколько заграничных вариантов. В общем, агенты работают, ведутся переговоры. Жду.

0
0