25 ноября 2020, Среда, 14:15

«Вне эфира были довольно резкие выражения». Губерниев — о том, что было за кадром скандального интервью Черчесова

Евгений Семенов, Sport24
Коллега поддержал ведущего Дениса Казанского.

Вокруг главного тренера сборной России Станислава Черчесова нарастает напряжение. После контрольной встречи с Молдовой в ноябре Черчесов принял участие в прямом эфире телеканала «Матч ТВ», где Дмитрий Губерниев задал ему несколько вопросов о выборе вратарей для основы, чем вызвал раздражение тренера.

Теперь, после неудачной серии матчей в Лиге Наций, где Россия уступила Турции и разгромно проиграла Сербии, тренер снова оказался гостем студии. На этот раз вопросы ему задавал Денис Казанский. Специалист не только неожиданно резко высказался о футболистах своей команды, но и адресовал несколько грубых реплик журналисту вне эфира.

Своим мнением по поводу реакций Черчесова в интервью Sport24 поделился Дмитрий Губерниев:

— Все вопросы, которые хотел задать Станиславу Саламовичу — я задал. Он молодец, что в такой ситуации пришел на эфир. По нынешним временам это мужественный поступок. Единственное, он раздражался, отвечая на вопросы Казанского. Если бы я был в студии, то поддерживал бы Дениса более активно. Пришлось делать это на расстоянии.
Главный тренер должен держать удар по полной программе, если он пришел. В целом Черчесов экзамен выдержал. Еще вывод: не только я могу задавать Черчесову неудобные вопросы. Полностью респектую Денису Казанскому.

instagram.com/kazzzansky

— Сейчас критикуют Черчесова за излишнюю резкость. Как относитесь к его высказываниям?
— Станислав был действительно резковатым. Наверное, он имел на это право. Все мы люди, а Черчесов к тому же очень эмоциональный. Но в данном случае, как я и предупреждал, интервью получилось ярким. Его разобрали на цитаты, а мы справились со своей работой. Это совершенно нормально, интервью должны быть резонансными.

— Зрители заметили, как перед рекламой Черчесов спрашивал Казанского: «У тебя все нормально?». Вне эфира были какие-то резкие реплики?
— Да, это были довольно резкие высказывания. Денис все это парировал с достоинством. А сами высказывания я оставлю при себе.

— Но мата не было?
— Нет, никто не ругается матом. Все у нас приличные люди. Но при этом я не все слышал — что-то да, что-то нет. Вы спросите это у коллеги Черданцева. Если он что-то слышал, то обязан был отреагировать на это.

— Черчесов сказал о Чалове так: «Мне лучше «бездарный» Заболотный, нежели талант, который ничего не делает». Не считаете ли, это было лишним?
— Считаю, что Заболотный заслужил своей игрой вызов в сборную. Также я считаю, что в силу своей одаренности футболист Федор Чалов может на поле выходить значительно лучше, но мы пока этого не наблюдаем. А за результат же отвечает главный тренер, поэтому те футболисты, которые на данный момент сильнейшие в стране, играют в сборной.

— Черчесов также высказался по поводу Алексея Миранчука: «Без Леши Миранчука мы, кстати, все время выигрывали, теперь он появился — не выиграли». Он прав?
— Я уже много раз говорил, что у нашей сборной весьма средние футболисты. И тому, что зачастую с ними делал тренерский штаб, я удивлялся и восхищался. У нас команда среднего уровня, но из нее все равно надо выжимать максимум. Конечно, расстроился серии последних поражений, но я бы не переоценивал никого у нашей национальной команды. У нас есть футболисты, которые лишь претендуют на статус звездочек, но не более того.

— Есть ли у Черчесова будущее в сборной?
— Он безусловно доработает до чемпионата Европы, а дальше уже его работодателю нужно будет смотреть. Не справится — будет работать другой. Здесь все очень просто, в спорте определяющий фактор — это результат.

0
0