logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo

Российские юниоры — лучшие в мире! Доказательство — 59 медалей юношеской Олимпиады

Ждем успехов и на взрослом уровне.

Другое
19 октября 2018, Пятница, 10:39
IOC / instagram.com/klimmikool

С 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе прошли Третьи летние юношеские Олимпийские игры. Российские спортсмены взяли убедительный реванш у китайцев (4 года назад наши были вторыми) и уверенно выиграли медальный зачет: на счету россиян 59 завоеванных медалей, из которых 29 – золотые. У Китая на 11 побед меньше. Выбрать лучших спортсменов не так просто, ведь история каждой медали уникальна. Sport24 рассказывает об атлетах, победы которых стали наиболее запоминающимися.

Климент Колесников (плавание)

На юношескую Олимпиаду Климент ехал в качестве трехкратного чемпиона Европы и действующего рекордсмена мира. На взрослом уровне! Было понятно, что в каждом заплыве, в котором Колесников принимал участие, судьба золотой медали на 99% известна. Груз ответственности на россиянина нисколько не давил: Колесников выиграл все три личных старта, установил очередной юниорский рекорд мира, а также помог эстафетным командам завоевать три золотые и одну серебряную медаль. Парню всего 18 лет, а ему уже присуждают звание ЗМС, причем абсолютно заслуженно. В Токио будет жарко!

Андрей Минаков (плавание)

Такой же медальный улов и у 16-летнего петербуржца Андрея Минакова. В личных заплывах Андрей выиграл на дистанциях 50 и 100 м баттерфляем, а также 100 в/с. Болельщики надеются, что у России наконец-то появится достойный представитель в баттерфляе (после ухода из спорта Евгения Коротышкина серьезным успехом российских пловцов можно считать разве что бронзу Олега Костина на последнем ЧЕ). Как и Колесников, Андрей помог эстафетным командам завоевать еще четыре медали. Эксперты считают, что у Минакова большое будущее. Главное, чтобы переход на взрослый уровень прошел без сбоев.

Ксения Клименко (спортивная гимнастика)

На юниорском ЧЕ в Глазго Ксения стала первой в упражнениях на брусьях. Спустя несколько месяцев Клименко подтвердила свой класс, завоевав в этой же дисциплине золото Юношеской Олимпиады, также добавив серебро в упражнениях на бревне. Через несколько дней стартует взрослый ЧМ по спортивной гимнастике, на который Клименко, к сожалению, не попадает. Но если Ксения продолжит так же феерично выступать, то у специалиста по брусьям Алии Мустафиной появится достойная замена.

Сергей Чернышев (брейк-данс)

На этих юношеских Играх брейк-данс был представлен впервые в истории. Тем приятнее тот факт, что первым чемпионом стал именно россиянин. За свои 18 лет Сергей успел принять участие даже в проекте «Танцы» на ТНТ и заслужить самые лестные отзывы от жюри. Пришло время покорять международную публику. В финальном баттле Чернышев зажег по-настоящему и не оставил шансов французу. Смотрите сами, это просто топ!

На совещании капитанов российских сборных было принято единогласное решение выбрать знаменосцем на церемонии закрытия именно Сергея. Заслужил!

Мария Бочарова, Марина Воронина (пляжный волейбол)

В прошлом году Бочарова и Воронина стали победителями чемпионата Европы среди молодежи, обыграв в решающем матче итальянскую пару. Спустя год, в ходе олимпийского турнира наши Маши отдали всего один сет, испытав трудности лишь в первой стадии плей-офф. Финальный матч стал украшением турнира: россиянки снова играли с итальянками и снова добились успеха, закончив партию за 35 минут, хотя и пришлось понервничать – 2:0 (21:19, 21:19). Повторим через 2 года?

Будь в курсе всего самого сочного и интересного в мире спорта, подпишись на канал Sport24 в Яндекс.Дзене

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться