Другое
15 мая 2018, вторник, 18:00

Жулин: «14-15 летние фигуристки "сандалят" четверные, не понимая ничего»

Российский тренер Александр Жулин считает, что возможное повышение возрастного ценза в фигурном катании позволит более правильно готовить юных спортсменок. Ранее стало известно, что минимальный возраст участников соревнований во взрослом фигурном катании может быть повышен до 17 лет с сезона-2020/21. Сейчас минимальный возраст перехода из юниоров во взрослое катание составляет 15 лет.

«Если такие правила примут, это даст возможность тренерам более правильно развивать девушек, подводить их к Играм без травм. Ведь погоня за четверными прыжками это гигантский шанс получить травмы. Фигуристки стремятся выиграть все к 15 годам, а что потом? Вспомните о той же Юлии Липницкой.

Больше внимания будет уделяться скольжению, второй оценке, на элементы на ”плюс пять”. Это перевернет представление, но это более логично. Как может Костнер или та же Медведева конкурировать с 14-15 летними спортсменками, которые ”сандалят” четверные, не понимая ничего. Это технично, но это - несформированные девушки», - приводит слова Жулина ТАСС.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018