Другое
13 мая 2018, воскресенье, 03:37

Ковтун: «Думал, после завершения карьеры все будет супер и начнется супержизнь»

Трехкратный чемпион России по фигурному катанию Максим Ковтун заявил, что возобновил тренировки после неудачного выступления на первенстве страны с новым настроем.

«Хотел отпустить ситуацию, не думать ни о чем. Участвовал в шоу Ильи Авербуха, проводил время с родными, занимался тем, чем хочу. Тогда, если честно, я не думал, что будет дальше, но для себя я закончил со спортом.

В жизни каждого спортсмена бывают периоды, когда ты работаешь по разбегу, без души, что ли. В такие моменты мне казалось, что если я закончу, то все будет супер, начнется супержизнь. Возможно, через это мне надо было пройти, потому что понимание чего-то приходит на собственных ошибках. Пока сам с чем-то не столкнешься, до тебя не допрет. Я как раз такой. Я понял, что чувство нереализованности в будущем меня просто сожрет.

Мне надо возвращать доверие людей, болельщиков, а то в последнее время в соцсетях от меня что-то стали отписываться. Есть, конечно, преданные фанаты, которых я знаю по именам. Остальным нужен результат. Есть результат - любят. Нет результата - любовь прошла. Но так во всех видах спорта.

За прошедшие месяцы я многое понял. Например, что не надо много говорить, давать обещаний. Надо просто включить голову и доказывать на льду. Лучше поздно, чем никогда. Хотя, наверное, можно было и пораньше», - приводит слова Ковтуна пресс-служба ФФККР.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018