Другое
7 мая 2018, понедельник, 17:00

Жулин: «Злость может помочь Медведевой выиграть ЧМ, говорить об ОИ-2022 очень сложно»

Двукратный призер Олимпийских игр и тренер Александр Жулин выразил мнение, что уход фигуристки Евгении Медведевой от тренера Этери Тутберидзе позитивно скажется на эмоциональном состоянии. При этом Жулин признался, что не видит ничего плохого в том, что Медведева и Загитова работали вместе под руководством тренера Тутберидзе.

«Мне кажется, ситуация была крайне сложной. У Евгении была травма, а Федерация фигурного катания на коньках России работала над тем, чтобы у Алины Загитовой были выше оценки. Нашей стране была нужна золотая медаль Игр. В итоге ее получила Загитова, а не Медведева. Безусловно, теперь ей тяжело ежедневно встречаться на льду со своей главной соперницей. Постоянная конкуренция может довести до сумасшествия. Переход позволит ей сменить обстановку: новые условия, тренер. Наверное, это правильный шаг. У Тутберидзе же существует огромная обойма спортсменок. Сейчас необходимо лишь сделать так, чтобы расставание получилось максимально безболезненным.

Конечно, нет ничего плохого в том, что тренер занимается с двумя спортсменами, которые претендуют на победу в Олимпийских играх и других крупных турнирах. Точно так же Орсер работает с Ханю и Фернандесом. Ситуация непростая, но если ты сильный атлет, то ты должен продолжать бороться. В свое время у меня также тренировались две соперничающие пары: Екатерина Боброва — Дмитрий Соловьев и Виктория Синицына — Никита Кацалапов.

Мне кажется, Евгения сделала все правильно, решив доработать с Тутберидзе до окончания Игр. С другой стороны, ей уже 18 лет. С каждым годом все сложнее держать себя в данной физической форме, в весе. Но я бы не относился к перспективам Медведевой скептически. Я не исключаю, что спортивная злость поможет ей выиграть следующий чемпионат мира. Но говорить об Олимпиаде-2022 пока очень сложно», - рассказал Жулин.

Его слова приводит RT

Жулин: «Отношения Медведевой и Тутберидзе изжили себя»

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018