Другое
5 мая 2018, суббота, 18:05

Туктамышева: «Расставание Медведевой и Тутберидзе было ожидаемым»

Российская фигуристка Елизавета Туктамышева прокомментировала решение Евгении Медведевой прекратить сотрудничество со своим тренером Этери Тутберидзе.

"Мне кажется, что расставание Медведевой и Тутберидзе было ожидаемым, так как очень сложно, когда две сильнейшие спортсменки занимаются у одного тренера. Я не могу сказать, что была сильно удивлена этому объявлению. Мне кажется, что Женя неглупая девочка и она все правильно сделала, разложила все плюсы и минусы и поняла, что нужно менять. Это хороший шаг в развитии самой себя и творчества. Смена тренера чаще всего идет в плюс.

Конечно, Этери Тутберидзе сделала максимум для того, чтобы Женя была лидером. Но когда идет постоянное соперничество на льду, все равно это очень сильно откладывается на психике и может быть еще хуже для спортсмена. Это может привести к психологическим последствиям, которые в будущем будут препятствовать достижению высоких результатов. Мне кажется, сейчас Медведева приняла правильное решение", - сказала Туктамышева.

Ранее стало известно, что Медведева прекращает сотрудничество с Тутберидзе, под руководством которой она стала двукратной чемпионкой мира и Европы, завоевала две серебряные медали Олимпийских игр-2018.

Слова Туктамышевой приводит Р-Спорт.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018