Другое
4 мая 2018, пятница, 08:57
0

Прокунин: «Цель - выстроить на Украине команду, способную бороться за медали ОИ-2022»

Российский специалист Андрей Прокунин прокомментировал свое назначение на пост главного тренера женской сборной Украины по биатлону. Последние два года Прокунин возглавлял сборную Южной Кореи.

«В Корее я провел прекрасные два года, мне во всем шли навстречу и всячески поддерживали, корейские спортивные руководители очень хотят продолжать развивать в стране биатлон. То есть, нельзя сказать, что это был проект-однодневка, созданный под Олимпийские игры. В то же самое время я чувствовал, что с профессиональной точки зрения мне становится тесновато. Хочется более амбициозных задач, хочется попробовать наработанные методики не на отдельных спортсменах, а на сильной команде.

В Украине не скрывают, что были разочарованы результатами прошедшего сезона, тем более что женская сборная этой страны – олимпийский чемпион Игр в Сочи в эстафете. Естественно, после тех Игр ожидания болельщиков были в некоторой степени завышены. Но в Пхенчхане девочки остались вообще без медалей. Мой контракт рассчитан на полный олимпийский цикл и глобальная задача заключается в том, чтобы выстроить боеспособную команду, которая могла бы бороться за медали на Олимпийских играх-2022 в Пекине», - цитирует Прокунина Р-Спорт.

Войдите, чтобы оставить комментарий