Другое
19 апреля 2018, четверг, 14:29
0

Глуховский: «Гунина стала первой на ЧЕ по шахматам с участием практически всех сильнейших»

Исполнительный директор Российской шахматной федерации Марк Глуховский поделился эмоциями от победы Валентины Гуниной на чемпионате Европы.

«Отмечу, что женский чемпионат Европы очень отличается от мужского. Потому что по объективным причинам в мужском чемпионате Европы не участвуют сильнейшие игроки. Вы не увидите в нем ни действующего чемпиона мира норвежца Магнуса Карлсена, ни россиян 14-го чемпиона мира Владимира Крамника и экс-претендента на титул Сергея Карякина. А в женском турнире выступают все сильнейшие, поэтому статус победы Гуниной очень велик.

Валентина стала первой в турнире с участием практически всех сильнейших. Поэтому и статус ее победы высок, Валентину надо поздравить с третьей победой в чемпионате Европы. Она выиграла уже почти все высокие титулы в женских шахматах, кроме самого главного - звания чемпионки мира. Она побеждала в командных чемпионатах мира и Европы, на Всемирных олимпиадах. Судя по тому, как Валентина сейчас играла, ей может покориться и та высота, которую она еще не брала», - сказал функционер.

Его слова приводит Р-Спорт

Российская шахматистка Гунина выиграла чемпионат Европы

Войдите, чтобы оставить комментарий