Другое
5 апреля 2018, четверг, 18:56

Бутырская: «Российских фигуристок пытаются утянуть вниз»

По мнению Бутырской, на катание российских спортсменок изменения особо не повлияют.

Чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская порассуждала о целесообразности сокращения количества четверных прыжков в мужском фигурном катании и высказалась о сокращении времени произвольных программ у мужчин и спортивных пар на 30 секунд. Также Бутырская выразила мнение, что потенциальное снижение надбавок за прыжки во второй половине программы является скрытой борьбой с доминированием российских фигуристок.

«Четверные прыжки — основной элемент мужского фигурного катания. Поэтому я не думаю, что конгресс Международного союза конькобежцев (ISU) пойдет на это. Но если это все-таки произойдет, то уровень зрелищности спорта совсем снизится.

Сейчас соревнования слишком растянуты, а мы понимаем, что все завязано на коммерции, на эфирах. Поэтому с точки зрения рентабельности, возможно, это и правильно. Мужчинам и парникам теперь легче будет.

Когда наши девочки уже все повыигрывали, можно начинать махать руками. Россиянки впереди планеты всей, следом такое же поколение растет. Поэтому вместо того, чтобы к ним подтягиваться, они пытаются наших вниз утянуть. Подобное происходит во многих видах спорта, когда кто-то один доминирует, начинают искать пути, чтобы и другим было интересно соревноваться.

На катание наших девочек эти изменения особо не повлияют. Да, не будет такой большой надбавки. Но у россиянок в запасе есть еще более сложные элементы. Поэтому мы все равно будем доминировать, что бы они ни делали. Нам волноваться не о чем, пусть остальные волнуются», — рассказала Бутырская.

Ее слова приводит RT

Поделиться
0
0