Другое
31 марта 2018, суббота, 22:58

Анатолий Карпов: «Каспаров живет в США и работает с той стороны»

Гроссмейстер Анатолий Карпов прокомментировал заявления Гарри Каспарова относительно необходимости бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года.

Гроссмейстер Анатолий Карпов прокомментировал заявления Гарри Каспарова относительно необходимости бойкотировать чемпионат мира по футболу 2018 года. 13-й чемпион мира Каспаров призвал страны к дипломатическому бойкоту ЧМ-2018.

Ранее с аналогичными призывами выступали власти Великобритании. К бойкоту уже присоединилась Исландия, возможность бойкота также рассматривают Швеция и Дания. Такие решения обусловлены делом об отравлении бывшего российского шпиона Сергея Скрипаля.

«Такие спонтанные решения достаточно характерны для Гарри Кимовича. Он сейчас проживает в США и «работает с той стороны».

Вопрос коренной состоит в том, что отравление Скрипаля Англия изначально приписала России. Буквально на следующий день, без проведения расследования, все было ясно. Это чисто политическая акция, которая кому-то нужна. К ней присоединяются с разных сторон. И Каспарову это, видимо, тоже сейчас нужно

«В целом, я думаю, что акция по срыву ЧМ-2018 в России провалилась. Желание было большое - отобрать у России право на проведение ЧМ-2018. Но масштабная акция пропалилась. Сейчас будут действовать по мелочи», - приводит слова Карова НСН.

Чемпионат мира по футболу пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

0