Другое
24 марта 2018, суббота, 12:39
0

Никитина: «ОИ-2018 для меня – уже пройденный этап, перешагнули и дальше пошли»

Победительница чемпионата России по скелетону Елена Никитина прокомментировала свою победу на соревнованиях в Сочи.

Победительница чемпионата России по скелетону Елена Никитина прокомментировала свою победу на соревнованиях в Сочи. Показав время 1 минута 54.76 секунды, она установила рекорд трассы. Все это произошло после того, как Международный олимпийский комитет (МОК) не пригласил Никитину на Олимпийские игры-2018.

«На самом деле на любом соревновании важно победить. Выходишь с одним и тем же настроем. Немного у меня подготовка скомкалась, так как вмешалась болезнь. Слава богу, что все получилось, несмотря ни на что. За счет опыта, наверное, получилось выиграть.
Олимпиада в Пхенчхане для меня – уже пройденный этап, перешагнули и дальше пошли. Начали готовиться к чемпионату России, поехали на сборы, как-то полегче стало, ведь Олимпиаду тяжело смотреть было.

Вообще, конечно, я стала на голову сильнее, увереннее. Перебила рекорды старта, трассы. Результаты значительно улучшились.

На Играх смотрела все, лежала с чашечкой чая перед телеком. Болела за всех россиян. Обидно, конечно, ведь мы знали, что могли успешно выступить на олимпийской трассе.
Финал хоккейного турнира тоже смотрела. Такие эмоции, будто сама была на том матче. Бегали, обнимались, пели гимн вместе с ребятами.

Планы? Отдохнуть надо, уеду на месяц на море. Потом подготовка к чемпионату мира. Три чемпионата мира, а потом снова Олимпиада.

Доказывать мне нечего. Все прекрасно знают, что это была несправедливость. Даже соперники мне писали, что они в шоке. Им жалко, что нет сильных спортсменов, но они все понимают. Поэтому доказывать надо лишь самой себе. Просто будем готовиться ко всем стартам», - сказала Никитина в беседе с корреспондентом Sport24.ru Артемом Гаевым.

(Sport24.ru)
Sport24.ru
Войдите, чтобы оставить комментарий