Другое
24 марта 2018, суббота, 17:01

Бабиков: «Надеюсь, это был самый сложный сезон в моей спортивной карьере»

Российский биатлонист Антон Бабиков после финиша гонки преследования на домашнем этапе Кубка мира в Тюмени подвел итоги сезона и рассказал, почему решил выйти на старт в субботу.

Российский биатлонист Антон Бабиков после финиша гонки преследования на домашнем этапе Кубка мира в Тюмени подвел итоги сезона и рассказал, почему решил выйти на старт в субботу.

«Надеюсь, что это был самый сложный сезон в моей спортивной карьере. Он неоднозначный и очень насыщенный. Главное психологически справиться со всем. Думаю, вся наша команда извлекла из этого сезона огромный урок, и мы станем гораздо сильнее, чем были. Нужно дождаться и посмотреть, кто будет тренером в следующем году, какова будет его тактика и насколько он будет прислушиваться к спортсменам. Надеюсь, что мы вместе придем к какому-то решению по тренировочному плану.

Индивидуальная подготовка? Я думаю, что нет. Даже не рассматривал такого варианта. Думаю, мы все-таки должны работать одной командой. В этом году было слишком много отдельных групп, отдельных сборов – это все нам чуть-чуть мешало. Я говорю не только про летнюю подготовку, но и про зимнюю. Если мы начнем новый сезон с новой раздробленностью, это нам не пойдет на пользу. У меня пока нет даже понимания, кто может быть тренером в следующем сезоне.

Почему поменял решение о пасьюте? Честно, я ждал, чтобы кто-то из тренеров или руководства со мной обсудил этот момент, потому что все слышали мои слова после спринта, но никто ничего не обсуждал, никто не пытался меня переубедить. Я решил, что все зависит только от меня. Если я выйду, все равно никто особо не заметит, как я пробежал. Вышел для болельщиков, для родителей», - цитирует Бабикова «Матч ТВ».

Пасьют на Кубке мира в Тюмени выиграл французский биатлонист Мартен Фуркад, Бабиков стал 24-м.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018