Другое
23 марта 2018, пятница, 10:55

ВАДА будет следить за делами 60 российских спортсменов и в случае их оправдания обратится в CAS

Директор отдела расследований ВАДА Гюнтер Янгер о ходе обсуждения возможных наказаний для российских спортсменов, обвиняемых в употреблении допинга.

Директор отдела расследований Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Гюнтер Янгер о ходе обсуждения возможных наказаний для российских спортсменов, обвиняемых в употреблении допинга.

Ранее президент ВАДА Крейг Риди заявил, что организация готова обратиться в Спортивный арбитражный суд (CAS), если федерации, рассмотрев дела россиян с учетом новых данных, не накажут спортсменов.

«Проблема с российскими спортсменами заключается в юридической оценке, поскольку был нарушен порядок передачи и хранения допинг-проб. Сейчас у нас нет оригиналов проб, лишь данные о них. Тем не менее, мы классифицируем всю имеющуюся информацию по степени надежности.

Мы отправили все материалы в международные федерации. Теперь дело за ними. Возможно, они смогут дополнить их собственными расследованиями. Мы будем следить за исходом каждого из дел. Их набралось в общей сложности около 60. Мы должны получить ответ: «Мы проделали всю необходимую работу, но не считаем аргументы достаточными, и у дела нет шансов на успех». В противном случае мы обратимся в CAS. Сейчас сложно сказать, в каких делах будет достаточно обвинений.

Могут возникнуть некоторые юридические трудности, поскольку нам ответят, что предоставленная информация не является оригинальной. Но мы предоставили достаточное количество данных, чтобы их можно было считать вескими. По крайней мере, мы должны выяснить, достаточно ли мы собрали информации или нет», - приводит слова Янгера Inside The Games.

Перед Олимпиадой-2018 CAS оправдал 28 из 39 российских спортсменов, обвиненных в нарушении антидопинговых правил.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018