logo
Sport24109316, г. Москва, Волгоградский проспект, дом 43, корп. 3, этаж 6, пом. XXI, ком. 15Б+7 (499) 321-52-13logo
Другое
22 марта 2018, Четверг, 02:25

Энберт: «После Олимпиады не было поблажек, готовились к чемпионату мира, преодолевали себя»

Фигурист Александр Энберт, выступающий в паре с Натальей Забияко, заявил, что не видит ничего необычного в том, чтобы стартовать после Олимпиады в Пхенчхане.

Фигурист Александр Энберт, выступающий в паре с Натальей Забияко, заявил, что не видит ничего необычного в том, чтобы стартовать после Олимпиады в Пхенчхане. В среду на чемпионате мира в Милане российская пара в короткой программе показала четвертый результат.

«Хороший вопрос. Я о нем думал четыре года назад, когда смотрел на своих коллег, как же они это делают? Это возможно или нет? В этом году, оказавшись в такой же ситуации, понял, что возможно. Приехали, отдохнули и в полную силу, никаких поблажек, готовились к чемпионату мира, преодолевали себя. Ничего необычного, настроились и провели полную подготовку.

Что касается мотивации? Я не знаю, откуда она берется. Но она есть. Мы приходим на тренировку и просто работаем. Нет такого, что сейчас можно было бы что-то пропустить, прийти попозже или не весь план доделать. Мы мыслим краткосрочными целями, исходя из возможностей, нашего состояния, идем от старта к старту. А у нашего тренера Нины Михайловны Мозер более объемные планы, и она составляет их таким образом, чтобы мы подошли к соревнованиям на пике формы. Естественно, после Олимпиады было тяжело, но все это преодолимо», - цитирует Энберта сайт Федерации фигурного катания на коньках России.

Понравился материал?
0
0
0
0
0
0
Поделиться