НовостиДругое

Тренер о скандальном судействе в волейбольной ЛЧ: «Это наглое решение, все странные решения в пользу соперника»

15 марта 2018, четверг, 19:42
Автор: Редакция Sport24
15 марта 2018, Редакция Sport24

Главный тренер новосибирского волейбольного клуба «Локомотива» Пламен Константинов прокомментировал скандальную концовку третьего сета матча «раунда 12-ти» Лиги чемпионов с бельгийским «Нолико» (0:3). При счете 28:28 арбитры сначала ошибочно присудили 29-е очко бельгийцам, а затем показали Константинову красную карточку, которая принесла «Нолико» 30-е очко. Ответный матч состоится в Новосибирске 21 марта.

«Со мной такое происходит впервые. Причем, странные судейские решения были не только в концовке, но и по ходу всей игры. И были они только в пользу бельгийской команды. А ведь все три партии решались на «больше-меньше». И такие действия судей повлияли на их итог. Ну, а то, что произошло в концовке матча… Я считаю, что это просто наглое решение. Весь зал, весь волейбольный мир видел касание блока! Игрок соперников сам поднял руку и признал, что было касание… И только судьи ничего не заметили! Да, я, наверное, слишком эмоционально требовал, чтобы супервайзер или первый судья посмотрели сами повтор момента. Но мне сразу дали красную карточку! Считаю, что это тоже неправильно! Сначала нужно предупредить, дать желтую карточку. Но этого не было. Мог арбитр показать сначала желтую, потом красную – удалить меня, но не давать очко соперникам. Вообще, уважающий себя судья не должен завершать игры таким образом. Пусть сами волейболисты определяют победителя! Не должен быть судья главным действующим лицом. Все должно решатся игроками на площадке.

Возможно, что это мой минус, но я всегда очень эмоционально и сильно реагирую на несправедливость к команде, к ребятам. Меня буквально взрывает, когда вижу такое отношение. Да, может быть, был чересчур эмоционален. Так накажите меня, а не команду!

Возьми мы третий сет, могли бы вытащить и весь матч. Именно так и случилось в недавней встрече с московским «Динамо» на групповом этапе Лиги чемпионов. И в Бельгии ребята бились. Даже если бы взяли просто два сета, то это бы изменило расклады перед второй игрой. Надеюсь, что необъективное судейство в бельгийской матче может «завести» команду», - цитирует тренера официальный сайт клуба.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий