НовостиДругое

Украина не пускает своих спортсменов на соревнования в Россию. Они в шоке

14 марта 2018, среда, 12:05
Автор: Александр Служаков
Фото: РИА Новости

Начнется все с биатлона.

Что произошло

Во вторник первый вице-президент Национального олимпийского комитета Украины, президент Федерации биатлона Украины Владимир Брынзак заявил, что Украина временно отказывается от участия во всех соревнованиях на территории России.

По его словам, решение было принято после встречи с политиками:

«Решение принято на государственном уровне не только в отношении биатлонистов. Отныне украинские сборные по всем видам спорта не будут участвовать в соревнованиях, которые проводятся на территории России. Вот и мы не едем. Что тут еще сказать? Мы встретились с министром молодежи и спорта Украины Игорем Ждановым, обсудили все и приняли такое совместное решение. В итоге мы снялись с этапа в Тюмени. Закончим сезон в Хольменколлене. Со спортсменами я лично не советовался. Они переезжают из Контиолахти в Осло, я их не слышал и не видел. Пока не было у нас контакта».

Реакция украинского биатлона

Она последовала практически незамедлительно. В знак протеста администраторы сайта Федерации биатлона Украины закрыли его, оставив послание. Теперь он выглядит вот так.

(biathlon.com.ua)(biathlon.com.ua)

Дословный перевод послания работников сайта.

«Патриотизм в Украине перестал соответствовать своему определению. Патриоты теперь не те, кто мыслят и пытаются сделать что-то на благо государства, а те, кто громче всех кричат «Москаляку на сук». Именно последние находят поддержку у широких масс, а умные люди этим умело пользуются. Это дорога в никуда. Текст не имеет отношения к Федерации биатлона, это послание исключительно от тех, кто занимался сайтом».

Украинская биатлонистка Ольга Абрамова в своих соцсетях с сожалением прокомментировала решение чиновников.

«К сожалению, наш биатлонный сезон закрыт по независящим от нас причинам. Спасибо всем, кто верил и поддерживал. Не все получилось, но, как говорится, все, что не делается – к лучшему. Болеем за нашу сборную на этапе в Осло, порвите всех там. Дом, встречай», – сказала Абрамова».

А в это время некоторые украинские спортсмены находятся в России, они готовились выступить на этапе Кубка IBU. Юлию Журавок в Ханты-Мансийске устраивало абсолютно все.

Реакция в России

Президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов заявил, что бойкот украинской сборной вызван давлением со стороны поличического руководства:

«У нас имелись предварительные договоренности об участии сборных Украины как в тюменском этапе Кубка мира, так и в этапе Кубка IBU в Увате. Считаю, что решение пропустить этап в Тюмени было принято под определённым давлением со стороны спортивного, а возможно, и политического руководства. Но дело не в этом, а в том, что наказали спортсменов, лишив их возможности выступать и соответственно бороться за более высокие рейтинговые места и более выгодные стартовые позиции в Кубке мира в следующем сезоне.

Мне не совсем понятна позиция федераций, которые заявляют о том, что не намерены участвовать в этапе Кубка мира в Тюмени, мотивируя это тем, что для них неприемлемо приезжать в Россию, но при этом спокойно отправляют спортсменов на Кубок IBU в российский Уват, как это сделали те же украинцы или чехи, очень активно призывавшие бойкотировать соревнования в России».

Не остался в стороне и голос биатлона Дмитрий Губерниев. В своем инстаграме он назвал безумцами людей, стоящих у власти в Украине.

«Сборная Украины по биатлону бойкотирует этап в Тюмени! Жаль, безумцы у власти в этой стране все же дожали адекватное руководство украинского биатлона! Хорошая команда, отличные тренеры, сильный руководитель Володя Брынзак. Мы давно дружим, но увы и ах! Мы всегда рады видеть украинских спортсменов в России! Знаю, как биатлонисты Украины любят Тюмень и Ханты... А безумцы... Пусть дальше вопят и воняют!»

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий