НовостиДругое

СМИ: «Российских спортивных чиновников, замешанных в допинговых скандалах, могут внести в список Магнитского»

14 марта 2018, среда, 23:42
Автор: Редакция Sport24
14 марта 2018, Редакция Sport24

Американское антидопинговое агентство (USADA) рассматривает вариант введения государственный санкций против ряда российских спортивных чиновников, вовлеченных в допинговые скандалы и государственную допинг-программу, сообщает New York Times.

Предполагается, что лица, упомянутые в показаниях информатора Всемирного антидопингового агентства Григория Родченкова, могут быть внесены в список Магнитского. Лица, подвергнутые подобным санкциям, не имеют права использовать американскую финансовую систему и оказываются не в состоянии сотрудничать с большим числом крупнейших американских банков.

«То, что случилось на Олимпиаде в Сочи стало худшим примером коррупции в спорте, который когда-либо можно было наблюдать в спорте. Нужно рассмотреть возможность использования любой возможности защитить чистых спортсменов, особенно в свете невозможности Международного олимпийского комитета сделать хоть что-нибудь», – заявил глава Антидопингового агентства США Трэвис Тайгарт.

В числе людей, которые могут оказаться в списке Магнитского - вице-премьер России Виталий Мутко, бывший замминистра спорта Юрий Нагорных, а также экс-заместитель директора Центра спортивной подготовки Ирина Родионова.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий