НовостиДругое

Тренер: «Cмена тактики не пошла на пользу российским керлингистам в игре Паралимпиады c США»

12 марта 2018, понедельник, 22:44
Автор: Редакция Sport24
12 марта 2018, Редакция Sport24

Сборная России по керлингу на колясках могла победить команду США на Паралимпиаде с меньшими затратами, если бы не стала менять тактику. Об этом рассказал старший тренер российской команды Антон Батугин.

«Есть такой закон - если у тебя одна тактическая схема получается, то не надо ничего менять. Понятно, что соперник попытается вести свою игру, которая у него не очень-то получалась в первых эндах. А нам удавалось им противодействовать и не стоило ничего ломать. Мы решили играть как по учебнику - видим, что ведем с большим счетом, до конца игры осталось мало эндов, значит, надо постараться играть безопасно и не дать сопернику взять много очков. Наверное, ребята не совсем прочувствовали ситуацию и начали что-то менять. Если бы продолжали играть, как играли, то достигли бы успеха с меньшими нервными потерями.

В последнем энде мы вели «+1», и у нас было право последнего броска. Ситуация была комфортная для нас, а положение американцев намного хуже. Им надо было что-то конструировать, а мы должны были это разрушать. Разрушать всегда легче, чем строить, и обычно команды с этим справляются лучше. Хотя и не всегда», - рассказал тренер.

Российские керлингисты победили американцев со счетом 6:4. По ходу встречи сборная России выигрывала 5:0, но позволила сопернику сократить разницу до минимума (5:4).

Его слова приводит Р-Спорт.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий