Другое
6 марта 2018, вторник, 22:14

ВФЛА должна оплатить все издержки IAAF по рассмотрению заявок россиян для участия в стартах в нейтральном статусе

Всероссийская федерация легкой атлетики для восстановления членства должна возместить все судебные издержки, понесенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Спортивным арбитражным судом, сообщается в релизе ВФЛА.

Для восстановления членства в IAAF Всероссийская федерация легкой атлетики должна возместить все судебные издержки, понесенные Международной ассоциацией легкоатлетических федераций и Спортивным арбитражным судом, а также расходы, понесенные IAAF по рассмотрению заявок российских спортсменов для участия в международных стартах в нейтральном статусе, сообщается в релизе ВФЛА.

Ранее глава рабочей группы IAAF по восстановлению ВФЛА Руне Андерсен сообщил, что если ВФЛА не достигнет прогресса по критериям рабочей группы к июлю, российским спортсменам могут запретить выступать на международных турнирах даже в нейтральном статусе.

ВФЛА была временно лишена членства в IAAF в ноябре 2015 года в связи с допинговыми скандалами. В ноябре 2017 года совет IAAF решил не восстанавливать в правах ВФЛА из-за невыполнения ряда критериев.

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018