Другое
28 февраля 2018, среда, 11:45

Фигуристы Синицина и Кацалапов заменят Боброву и Соловьева на чемпионате мира в Милане

Российский фигуристы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в Милане, сообщил тренер фигуристов Александр Жулин.

Российский фигуристы в танцах на льду Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев не выступят на чемпионате мира в Милане, сообщил тренер фигуристов Александр Жулин.

"Мы с Катей и Димой решили, что не будем участвовать в мировом первенстве, и это решение окончательное. Желание завершить сезон после Олимпийских игр Боброва и Соловьев выразили сразу после личных соревнований – они отдали столько сил, что ни физической, ни эмоциональной энергии на то, чтобы продолжать выступления, просто не осталось.

Чуть позже мы договорились не спешить с официальным заявлением на эту тему, а немного отдохнуть, вернуться в Москву, после чего еще раз обсудить планы. Сейчас же окончательно пришли к заключению, что ехать на чемпионат мира в состоянии столь сильного опустошения просто не имеет смысла. Все-таки главным стартом в этом сезоне у нас были Олимпийские игры", – сказал Жулин.

”Никаких последствий травмы Никита Кацалапов уже не испытывает, нога не болит, ребята тренируются с полной нагрузкой и вполне способны заменить в сборной команде Боброву и Соловьева. Мне как тренеру кажется целесообразным показать на чемпионате мира свою вторую пару. Синицина и Кацалапов - как раз те спортсмены, с которыми в следующем четырехлетии можно решать задачи самой высокой сложности”, - добавил тренер.

Чемпионат мира по фигурному катанию состоится в Италии с 19 по 25 марта.

Слова Жулина приводит Р-Спорт.

Поделиться
0
0