Другое
26 февраля 2018, понедельник, 06:07

В WADA поддержали решение МОК по восстановлению ОКР

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает решение МОК восстановить в правах Олимпийский комитет России только после перепроверки допинг-проб Олимпиады-2018.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддерживает решение МОК восстановить в правах Олимпийский комитет России только после перепроверки допинг-проб Олимпиады-2018. Об этом говорится в распространенном заявлении WADA.

Российские атлеты выступали на Олимпиаде в Пхенчхане под олимпийским флагом. В МОК решили не снимать отстранение Олимпийского комитета России и перед церемонией закрытия ОИ, отложив это решение до обнародования результатов всех допинг-проб россиян с ОИ в Южной Корее.

”WADA согласно с решением МОК не восстанавливать ОКР к церемонии закрытия Игр в Пхенчхане. WADA отмечает, что при условии соблюдения решений исполкома МОК от 5 декабря прошлого года отстранение ОКР будет снято сразу после того, как DFSU подтвердит, что в составе российской делегации более не было выявлено случаев нарушения антидопинговых правил. Во избежание недоразумений следует уточнить, что Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) по-прежнему находится в статусе не соответствующего Всемирному антидопинговому кодексу”, - говорится в заявлении WADA.

Понравился материал?

0
0
0