НовостиДругое

Федерация биатлона Норвегии выступает против бойкота этапа Кубка мира в Тюмени

24 февраля 2018, суббота, 11:57
Автор: Редакция Sport24
24 февраля 2018, Редакция Sport24

Генеральный секретарь федерации биатлона Норвегии Ракель Раунтун утверждает, что норвежская сборная не намерена бойкотировать Кубок мира в Тюмени.

«Мы не хотим бойкотировать соревнования. Мы считаем неправильной стратегию использования бойкота для продвижения спортивных принципов. Мы против стран, которые не соблюдают кодекс ВАДА, но мы также считаем, что было бы неправильно использовать спортсменов с целью оправдания неких политических лозунгов», — цитирует Раунтун NRK.

Норвежский биатлонист Йоханнес Бе также прокомментировал возможность бойкота. Он высказал мнение, что бойкот может состояться только в том случае, если его поддержат все ведущие сборные мира.

- Эта тема заслуживает обсуждения. Если мы посчитаем, что бойкот действительно необходим, то тогда 15 лучших сборных мира должны будут вместе принять в нем участие, - сказал Бе.

Федерация биатлона США ранее сообщила, что спортсмены американской сборной пропустят гонки в России в качестве протеста против допинговых скандалов с участием российских атлетов.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий