ДругоеНБА
20 февраля 2018, вторник, 12:41

Чемпион НБА-2014 в составе «Сан-Антонио» Тьяго Сплиттер объявил о завершении карьеры

Сплиттер провел в НБА семь сезонов и стал чемпионом в составе «Сперс» в 2014-м году.

Бывший центровой «Сан-Антонио» Тиаго Сплиттер объявил о завершении карьеры в НБА. Об этом решении бразильский баскетболист сообщил в своем Твиттере.

«В мире нет ничего лучше, чем быть баскетболистом. Пришло мое время попрощаться с этим видом спорта. Прощание с игрой - это самое сложный момент в карьере спортсмена. Я прощаюсь с игрой с грустью на сердце, но я чувствую, что пришло время это сделать», - написал Сплиттер на своей странице в Твиттере.

Сплиттер провел в НБА семь сезонов и стал чемпионом в составе «Сперс» в 2014-м году. Он стал первым бразильцем, завоевавшим титул чемпиона НБА. За последние два года он смог принять участие лишь в 44 играх из-за травмы бедра. В последний раз он выходил на площадку в игре НБА в апреле 2017-го года.

В эфире бразильского телеканала SporTV Сплиттер объяснил свое решение тем, что для возвращения на площадку ему пришлось бы пройти через 12-13 месяцев восстановления после операции на бедре.

Сплиттер также утверждает, что может продолжить карьеру в качестве одного из работников тренерского штаба «Сан-Антонио».

0