Другое
17 февраля 2018, суббота, 20:09
0

Павел Колобков: «В спорте люди непорядочные и нечестные надолго не задерживаются»

Министр спорта РФ считает, что правила ”честной игры” выражены в зимних видах спорта даже ярче, чем в любых других.

Министр спорта РФ Павел Колобков утверждает, что отстранение российских спортсменов от Олимпиады расстроило даже иностранных атлетов. Он также отметил, что россияне еще не сказали своего последнего слова на Олимпиаде.

— Спортивный мир является чистым и понятным. Все знают, кто достиг своих побед нечестным путём, - приводит слова Колобкова RT на русском. - Очень радует, что спортсмены из других стран выступают на стороне наших ребят. Конечно, случаи бывают разные, но в целом поддержка чувствуется. Многие иностранные атлеты не понимают, что происходит. Они росли вместе с россиянами, выступали на юниорских турнирах. Эта история неприятна для всех.

Я всегда горжусь российскими спортсменами. Потому что они показывали высокие результаты на протяжении четырёх лет. Давайте дождёмся окончания Олимпийских игр. Впереди ещё много видов программы. Каждый день у нас новые радости и новые разочарования.

В спорте существует единый дружеский коллектив, корпорация спортсменов. Особенно в зимних видах. Они знают друг друга с раннего возраста, путешествуют по этапам Кубка мира, общаются с тренерами своих конкурентов. Сегодня помог ты — завтра помогут тебе. Fair play — это не пустой звук. Здесь проявляются настоящие человеческие чувства. К счастью, здесь не задерживаются люди непорядочные и нечестные. Правота всегда проявляется. Поэтому я очень рад, что есть много коллег, тренеров, атлетов, которые готовы оказать друг другу помощь.