Другое
17 февраля 2018, суббота, 13:30

Чем корейцы кормят гостей Олимпиады: много непонятных блюд

Пхенчхан удивляет болельщиков и журналистов необычной пищей — от фастфуда до высокой кухни.

Пхенчхан удивляет болельщиков и журналистов необычной пищей — от фастфуда до высокой кухни.

Азиатский мир значительно отличается от европейского даже в эпоху глобализации. Да, в наше время суши-баров в Москве едва ли не больше, чем ресторанов русской кухни, но все же кулинарный колорит восточных стран можно оценить, только приехав туда. Что и произошло с гостями Олимпиады 2018 в корейском Пхенчхане.

Главное, что мы знаем о местной кухне: они едят собак. На самом деле, в современной Южной Корее рестораны, предлагающие блюда из собачьего мяса — большая редкость. И защитники прав животных регулярно устраивают акции и митинг за полный запрет такой специфической еды. Так что тут гостям Олимпиады надо постараться, чтобы найти деликатес. Да и стоит ли...

Самая популярная еда на Олимпиаде — быстрорастворимая лапша. Журналистам ее раздают бесплатно прямо в пресс-центре, болельщики могут купить за копейки на территории стадионов. Отличие от продающихся в России «дошираков» — она очень острая. Корейцы используют ее еще и как согревающее в холода средства. Лапша бывает трех видов: красная — просто ад, желтая — сильно острая, синяя — просто острая.

Фастфуд по-корейски тоже не вполне привычен. Он не ресторанный, а уличный — блюда готовят при вас, прямо на мангале или в мини-печи. Вот так выглядит местный шашлык. По вкусу совсем не похож на традиционный кавказский.

Еще одно неожиданно популярное блюдо уличного фастфуда — оладьи. Россияне в Пхенчхане могут при желании и Масленицу отпраздновать.

Празднуя восточный Новый год, в Пхенчхане угощали пельменями. Манту — корейские манты. Оказывается, одно из традиционных блюд местного новогоднего стола.

Главная еда в Азии — это рыба. В Пхенчхане сотни разновидностей блюд и продуктов из рыбы. Например, фастфудный вариант можно купить прямо в таком виде на улице.

А вот сушеная рыба в пакетиках — по вкусу как необычные и довольно жесткие чипсы.

Без суши и роллов, разумеется, никуда.

У гостей Олимпиады очень популярна креветка в кляре. Быстро, сытно и довольно гуммано по вкусу для европейского человека.

Чем еще кормят гостей Олимпиады 2018 в Пхенчхане

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018