Олимпиада-2018Другое

CAS: «Два российских спортсмена не попали на ОИ-2018 по ошибке, хотя имели допуск от МОК»

14 февраля 2018, среда, 04:08
Автор: Редакция Sport24
14 февраля 2018, Редакция Sport24

Спортивный арбитражный суд (CAS) опубликовал резолютивную часть решения по отказу спортсменам из России в допуске на Олимпиаду в Пхенчхане.

В документе, опубликованном на сайте CAS, сказано, что Международный олимпийский комитет имел полное право отказать россиянам, так как приглашение атлетов на Игры — прерогатива МОК, а после лишения Олимпийского комитета России членства в МОК он утратил право отправлять атлетов на Игры на свое усмотрение.

Кроме того, в документе есть уточнение насчет двух спортсменов, не приглашенных МОК в Пхенчхан - конькобежца Сергея Грязцова и бобслеиста Дмитрия Попова. CAS утверждает, что из 500 спортсменов комиссией МОК под руководством Валери Фурнейрон был одобрен для допуска 391 человек, а не 389, как утверждалось ранее. Однако из МОК в ОКР почему-то пришел список из 389 спортсменов - фамилии Грязцова и Попова где-то ”потерялись”. Причину ”потери” в CAS назвать затрудняются, однако считают эту ситуацию спорной. По мнению суда, оба спортсмена имели право выступить на Олимпиаде-2018.

Также утверждается, ОКР после получения списка одобренных спортсменов имел возможность заполнить почти всю квоту российской сборной на Олимпиаде — 209 из 211 человек. Однако по неизвестным причинам в Пхенчхан были отправлены только 169 атлетов.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий