Другое
8 февраля 2018, четверг, 06:46

WADA: «Россия не сотрудничала, пробы скрывались. Неудивительно, что у нас нет всех доказательств»

Гендиректор WADA Оливье Ниггли заявил, что Россия не помогала Всемирному антидопинговому агентству в расследовании махинаций с допингом в российском спорте.

Гендиректор WADA Оливье Ниггли заявил, что Россия не помогала Всемирному антидопинговому агентству в расследовании махинаций с допингом в российском спорте. По словам Ниггли, имеющиеся доказательства существования системного употребления допинга нужно рассматривать в контексте.

«Когда существует система, целью которой было скрыть положительные пробы, трудно найти конкретные доказательства. К тому же Россия с нами не сотрудничала. Данные нам предоставляли свидетели, осведомители. А в это время тысячи проб скрывались.

Неудивительно, что у нас нет всех доказательств. Разумеется, любая комиссия должна рассматривать имеющиеся доказательства в контексте. Но когда детали пазла складываются, вы получаете картинку», - цитирует Ниггли «Спорт-экспресс».

Ранее сообщалось, что новые сведения из базы данных Московской антидопинговой лаборатории, оказавшейся в распоряжении Всемирного антидопингового агентства, свидетельствуют о новых возможных нарушениях антидопинговых правил российскими спортсменами.

Понравился материал?

0
0
0