НовостиДругое

Комитет спортсменов WADA: «Выражаем наше глубокое разочарование недавним постановлением CAS»

6 февраля 2018, вторник, 17:14
Автор: Редакция Sport24
6 февраля 2018, Редакция Sport24

Комитет спортсменов WADA осудил решение Спортивного арбитражного суда (CAS) оправдать 28 российских спортсменов, которые ранее решением Международного олимпийского комитета (МОК) были пожизненно дисквалифицированы.

"Мы как члены Комитета спортсменов WADA хотим выразить наше глубокое разочарование недавним постановлением CAS о восстановлении медалей и результатов 28 российских олимпийцев, выступавших на ОИ в Сочи, ранее дисквалифицированных за нарушение допинговых правил.

Мы разделяем неуверенность и разочарование, которые выразили многие спортсмены на фоне новостей об этом решении, и считаем, что это решение станет серьезным препятствием для спорта без допинга.

Мы не отступим своего мнения и снова призываем CAS к тому, чтобы суд укреплял свою независимость и постоянно стремился повышать уровень членов арбитражного комитета.

Мы не можем упускать из виду масштабы усилий, приложенных российскими властями и спортсменами, направленных на обман антидопинговой системы. Таким образом, мы призываем к усилению лидерства в спорте для защиты чистых спортсменов и их права на спорт без допинга.

Очень важно, чтобы спортсмены, страны, сборные и должностные лица, которые обманывали, несли ответственность и были наказаны соответствующим образом. По этой причине мы призываем к прозрачному и всестороннему разбору того, как обрабатывались сообщения МакЛарена о допинговом заговоре в России. Мы приветствуем подробное обсуждение этой темы на следующем заседании совета учредителей WADA", - говорится в официальном заявлении спортсменов.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий