Другое
5 февраля 2018, понедельник, 10:19

Крамер — о недопуске россиян на ОИ: «Становится очевидно, что тут замешана политика»

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер выразил мнение, что в решении МОК не допустить ряд российских спортсменов на ОИ-2018 замешана политика.

Тренер сборной России по лыжным гонкам Маркус Крамер выразил мнение, что в решении Международного олимпийского комитета не допустить ряд российских спортсменов на ОИ-2018 замешана политика.

"Я чувствую, что МОК делает все, чтобы противостоять России. Они просто не хотят, чтобы лучшие российские спортсмены приехали сюда и завоевали медали. Поначалу я не думал, что тут замешана политика. Но теперь становится все более очевидно, что это на самом деле так.

Сергей Устюгов не фигурировал ни в докладе Макларена, ни в списке Дюшес. На Олимпиаде в Сочи он сдал четыре допинг-теста, и все было чисто. Так почему он не может участвовать в Играх в Пхенчхане? Это какая-то шутка. Я не понимаю, чем руководствуется МОК", - цитирует Крамера aftonbladet.se.

Накануне комиссия МОК отказалась приглашать на Олимпийские игры в Пхенчхане 15 российских спортсменов, оправданных Спортивным арбитражным судом (CAS).

0