Другое
5 февраля 2018, понедельник, 10:30
0

Глава Союза конькобежцев России: «Решение МОК было предсказуемым»

Решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать для участия в Играх-2018 российских конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева и Артема Кузнецова было предсказуемым.

Решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) не приглашать для участия в Играх-2018 российских конькобежцев Ольгу Фаткулину, Александра Румянцева и Артема Кузнецова было предсказуемым. Об этом ТАСС рассказал глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов.

«Решение было предсказуемым. Особенно после вчерашнего заявления президента МОК Томаса Баха. Фактически оно ставит комиссию МОК выше CAS, поскольку комиссии говорят, что у них есть основания, доказательства для отстранения наших спортсменов, но почему-то на заседании в CAS их не предъявляют, а просто принимают решение и точка», - сказал Кравцов.

В понедельник комиссия МОК под руководством бывшего министра спорта Франции и главы Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон отказала 15 россиянам (13 спортсменам и двум тренерам), оправданным Спортивным арбитражным судом (CAS), в приглашении для участия в Олимпийских играх в Пхёнчхане. В их число вошли Фаткулина, Румянцев и Кузнецов.

Напомним, что Фаткулина, Румянцев и Кузнецов были пожизненно отстранены МОК от участия в Олимпиадах по итогам расследования комиссии организации под руководством Дениса Освальда, занимавшейся перепроверкой допинг-проб с ОИ-2014.

Войдите, чтобы оставить комментарий