Другое
4 февраля 2018, воскресенье, 11:45

МОК решит судьбу золотых медалей россиян в Сочи после получения мотивировочной части CAS

МОК не может пока решить вопрос о передаче золотых медалей из-за отсутствия мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

Глава международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал судьбу нескольких олимпийских наград, которые были добыты на Играх в Сочи российскими спортсменами.

На пресс-конференции Бах отметил, что МОК не может пока решить вопрос о передаче золотых медалей, в том числе и завоёванных российских бобслеистами на ОИ-2014, из-за отсутствия мотивировочной части решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

”Мы пока не можем решить вопрос с передачей медалей российских спортсменов - в том числе и в случае с возвращением, - так как нет мотивировочной части от CAS и весь процесс затягивается. Мы разочарованы решением CAS в том числе и поэтому”, - сказал Бах.

Напомним, что на Олимпиаде в Сочи золотые медали в бобслее завоевал экипаж-двойки в лице Александра Зубкова и Алексея Воеводы, а также экипаж-четверки в составе Зубкова, Воеводы, Дмитрия Труненкова и Алексея Негодайло.

Ранее стало известно, что CAS отменил решение МОК о пожизненном отстранении 28 спортсменов РФ от Олимпийских игр. Зубков и Воевода под амнистию не попали, их апелляции об отстранении от участия в Играх были удовлетворены лишь частично.

Поделиться
0
0