Другое
3 февраля 2018, суббота, 18:18
0

Жириновский: «99 процентов спортсменов принимают допинг»

Владимир Жириновский затронул тему ситуации с отстранением российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

Кандидат в президенты Владимир Жириновский высказался на тему отстранения российских спортсменов от участия в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане.

«До чего унизили страну – представители силовых структур на поклон едут к Чингисхану в Вашингтон: «ребята, не бомбите нас, ребята, может, поможете нам чемпионат провести так, чтоб было поменьше терактов?» Запланированы ведь теракты во время чемпионата по футболу – чтобы напугать людей, чтобы никто не ехал. Вот до чего дошло! На Олимпиаду не поедем… Но ведь все спортсмены мира – хорошо, 99 процентов – принимают допинг, потому что сегодняшний спорт – это выше человеческих возможностей. Нельзя обычному человеку добиться результата, за который дают медали: обязательно есть допинг! Так давайте или разрешим любой допинг, или будем всем запрещать. Но тогда 90 процентов мы уберём со всех соревнований.

Если бы в Кремле был другой президент – то есть я – то кто посмел бы поставить вопрос о неучастии русских олимпийцев? Тут нужен жёсткий стиль. Возьмём ещё Сирию: там опять обстреляли Дамаск. Отутюжить всё! Всё до конца, а то вся зараза там осталась, и ещё лет 20 будут стрелять и по нашей базе, и по сирийцам. Донбасс будет сколько ещё дымить? И отовсюду нас будут выдавливать. Нас ударили по морде на Югославии – проверяли, что скажет Россия, когда начали бомбить Белград? Россия промолчала – и всё, начались силовые разборки! 2001 год – Афганистан, 2003 год – Багдад, Ливия, Сирия – везде бомбят. Нужно заставить их нас уважать! На Евровидение – не пускают, журналистов – высылают, предпринимателей – в тюрьму, хакеров – арестовать. Они над нами издеваются.

Чиновников, которые занимались допингом, надо было арестовать – например, Родченкова до его отъезда. Ничего сделано не было. Но мир жесток: американцы говорят в своей [военной] доктрине , что нанесут превентивный удар в любую точку, где будет угроза их национальным интересам, образу жизни, экономическим интересам. А мы? Так себе – ни рыба, ни мясо. У нынешнего руководства не хватает силы воли. А ведь нам наверняка ещё постараются сорвать чемпионат по футболу. Их задача – чтобы везде, где есть слово «Россия», было плохо. Всё горит, все бегут, везде допинг, везде коррупция», - приводит слова Жириновского портал «Диалог».