Другое
2 февраля 2018, пятница, 04:38

Губерниев: «Легкову должны компенсировать € 50 млн. Макларену еще дом свой продать придется!»

Накануне CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов.

Российский комментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал заявление Международного олимпийского комитета о том, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) не означает, что 28 оправданных российских спортсменов получают автоматический допуск на Олимпиаду-2018. Накануне CAS полностью удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов.

«Не могут сдержать слез наши великие олимпийцы. У некоторых нервы измотаны до предела, что они радоваться не могут. Никитина, Крюков, Легков – честные имена. А они были как к смертной казни приговорены. Это высшая степень – отстранение, дисквалификация и так далее. Сейчас они возвращаются.

Задача была – максимально вывести из строя российскую команду. Обвинение, которое было шито белыми нитками, сделало свое черное дело. Потому что непонятно в каком состоянии сейчас находятся лыжники, насколько наша команда будет боеспособной.

Суд вынес свой вердикт. Теперь нужно дальше шаг за шагом за каждого человека бороться. Сейчас идут мощные консультации, в том числе с МОК. Я не удивлюсь, если в ближайшие несколько дней решение может коснуться Шипулина, Ана, Устюгова. Неделя остается. Там тоже просчитывают риски. Они попадают на бабки. Не признавая все эти вещи они попадают на огромные деньги в любых судах!

Как оценить ущерб? Компенсация конкретно Саши Легкова сколько? 50 млн евро! За вот этот моральный ущерб, за деловую репутацию. Люди не могли выступать на протяжении нескольких лет. Они пропустили соревнования, были дисквалифицированы. Это огромные деньги.

Придется платить! И Макларену еще дом свой продать придется! А почему нет? Если МОК говорит о том, что они будут идти в какой-то там суд, то что мешает это сделать нам? Поэтому мы сейчас будем ожидать некоторых сюрпризов.

Олимпийский комитет должен бороться за каждого спортсмена. За каждого! Мы должны поехать. У нас еще есть люди, которые прямо сейчас будут бороться. Такие, как Никитина. Что там плачет эта американка Никитина ее разделывала под орех!» - сказал Губерниев в эфире ток-шоу «60 минут».

© ООО «8 Ньюс», 2015–2018