НовостиДругие виды спорта

Бывший вице-президент ВАДА: «У МОК нет другого выбора, кроме как допустить россиян до Олимпиады»

2 февраля 2018, пятница, 13:45
Автор: Редакция Sport24
2 февраля 2018, Редакция Sport24

Бывший вице-президент ВАДА Арне Люнгквист назвал решение спортивного арбитражного суда (CAS) поражением для Международного олимпийского комитета. Он также высказал мнение, что теперь ничто не может помешать российским спортсменам принять участие в Олимпиаде-2018.

- Теперь у МОК нет другого выбора, кроме как допустить россиян до Олимпиады, - приводит слова Люнгквиста NRK. - Решение CAS не может быть обжаловано. Теоретически, МОК ещё может подать апелляцию в швейцарский суд, но до такого обычно не доходит. Я не думаю, что МОК будет так поступать.

Решение CAS можно считать шагом назад или даже поражением для МОК. Большая часть обвинений спортсменов всегда сопровождается тщательным расследованием и наличием доказательств. Для CAS это очень редкий случай, чтобы доказательства и улики были в итоге признаны недостаточными.

Ранее стало известно, что российская сторона потребовала допустить до Игр в Южной Корее всех спортсменов, которых оправдал CAS. МОК уже заявил, что решение CAS не дает всем оправданным российским спортсменам право участвовать в Олимпиаде.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий