Другое
1 февраля 2018, четверг, 12:54

Жуков: «Главное, что восстановлено честное имя спортсменов и возвращены заслуженно завоеванные медали»

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал решения Спортивного арбитражного суда.

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков прокомментировал решения Спортивного арбитражного суда.

”Безусловно, мы счастливы, что Спортивный арбитражный суд принял решение удовлетворить апелляцию 28 российских спортсменов. На данный момент самое главное, что восстановлено их честное имя и возвращены заслуженно завоеванные медали. Мы всегда были уверены, что их победы были добыты в честной спортивной борьбе и сегодня справедливость восторжествовала. Очень рад за всех наших спортсменов!” - цитирует Жукова Teamrussia.pro.

Спортивный арбитражный суд (CAS) оправдал 28 из 39 российских спортсменов, которые подали апелляции на решение МОК об их пожизненном отлучении от Олимпийских игр и лишении наград Сочи-2014. В остальных 11 случаях суд удовлетворил апелляции частично. С одной стороны, он признал, что у МОК было достаточно оснований для установления нарушений антидопинговых правил. С другой, объявлено, что спортсмены не могут принять участие только в предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане. Пожизненная дисквалификация отменена.

Слушания по делам биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой, которые закончили спортивную карьеру, отложены.

0