НовостиДругие виды спорта

ВАДА обеспокоено решением Арбитражного суда по российским спортсменам

1 февраля 2018, четверг, 20:42
Автор: Редакция Sport24
1 февраля 2018, Редакция Sport24

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) обеспокоено решением Арбитражного суда по российским спортсменам. Об этом говорится в сообщении, которое было опубликовано на сайте организации.

«Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) с серьезной обеспокоенностью принимает решение Арбитражного суда по спорту (CAS), касающиеся Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи, удовлетворить апелляцию 28 российских спортсменов, а также отклонить апелляции 11 других спортсменов о дисквалификации со стороны МОК за нарушение антидопинговых правил, когда все 39 спортсменов были частью системной допинговой программы России.
ВАДА понимает, что это решение вызовет тревогу и разочарование среди спортсменов. Агентство поддерживает намерение МОК тщательно проанализировать эти решения и рассмотреть все варианты, в том числе призыв к Швейцарскому федеральному трибуналу.

Тот факт, что жалобы 11 спортсменов были отклонены CAS, подтверждает выводы Комиссии МОК Шмида, которая была сформирована в июле 2016 года для расследования системных манипуляций процесса допинг-контроля в Росси. Эта манипуляция была выявлена независимой комиссией Макларена.

Расследования Макларена, цель которого – подтвердить институционализированные манипуляции процессом допинг-контроля, были подтверждены еще раз.

ВАДА не будет комментировать дальнейшие действия по этим решениям до тех пор, пока не увидит полное обоснование», - говорится в заявлении.

Напомним, что сегодня, 1 февраля, CAS оправдал 28 российских спортсменов, которых МОК ранее пожизненно отстранил от участия в Олимпиадах и лишил медалей ОИ-2014 в Сочи.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий