НовостиДругое

МОК: «Решение CAS не означает, что спортсмены из числа 28 оправданных будут приглашены на Игры»

1 февраля 2018, четверг, 12:56
Автор: 
1 февраля 2018, 

Международный олимпийский комитет прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр. CAS по 28 спортсменам аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). 11 атлетов должны будут пропустить одну Олимпиаду.

«Решение CAS не означает, что спортсмены из числа 28 оправданных будут приглашены на Игры. Неприменение санкций не дает автоматической привилегии приглашения. В этом контексте важно также отметить, что на своей пресс-конференции генеральный секретарь CAS также подчеркнул, что данное решение не означает, что эти 28 спортсменов объявлены невиновными.

Что касается участия спортсменов из России в Олимпийских зимних играх-2018, то решение исполнительного Совета МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе. Ясно, что поскольку аккредитация ОКР приостановлена, российские спортсмены могут участвовать в Пхенчхане только по приглашению МОК.

МОК тщательно проанализирует мотивировочную часть решения, как только она появится в нашем распоряжении, и продумает дальнейшие шаги. Не исключается возможность обращения в Федеральный суд Швейцарии», - говорится в официальном заявлении Международного олимпийского комитета.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий