НовостиДругие виды спорта

Международная федерация лыжного спорта сняла запрет на участие с восьми российских лыжников

1 февраля 2018, четверг, 17:36
Автор: Редакция Sport24
1 февраля 2018, Редакция Sport24

Международная федерация лыжного спорта сняла запрет на участие с восьми российских лыжников. Об этом сообщается на официальном сайте федерации. Такое решение было принято после того как Спортивный арбитражный суд удовлетворил апелляцию спортсменов.

С сегодняшнего дня участвовать в соревнованиях под эгидой FIS могут Евгений Белов, Александр Бессмертных, Никита Крюков, Александр Легков, Наталья Матвеева, Алексей Петухов, Евгения Шаповалова и Максим Вылегжанин.

Напомним, ранее CAS оправдал 28 российских спортсменов и восстановил их результаты на Олимпийских играх в Сочи. В остальных 11 случаях суд удовлетворил апелляции частично. С одной стороны, он признал, что у МОК было достаточно оснований для установления нарушений антидопинговых правил. С другой, объявлено, что спортсмены не могут принять участие только в предстоящих Олимпийских играх в Пхенчхане. Пожизненная дисквалификация отменена.

FIS отмечает, что решение об отстранении Юлии Ивановой, Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко, принятое 5 декабря 2017 года, остаётся в силе.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий