Другое
1 февраля 2018, четверг, 11:49
0

Колобков: «Решение CAS? Мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало»

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр.

Министр спорта РФ Павел Колобков прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр. CAS по 28 спортсменам аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). 11 атлетов должны будут пропустить одну Олимпиаду.

«Все спортсмены были оправданы в деле по обвинению в нарушении антидопинговых правил во время Игр в Сочи. И ребята, и все мы рады, что правосудие наконец-то восторжествовало. Коллегии CAS признали, что они невиновны, и отменили решения комиссии Освальда. Сегодняшние решения CAS подтверждают то, что многие, кого обвинили, являются чистыми спортсменами.

Спортсмены, которые боролись за соблюдение своих прав и наконец победили, безусловно, счастливы и с нетерпением ждут продолжения своей карьеры. Рассчитывают, что МОК примет решения CAS и предоставит им безусловное право участвовать в предстоящих Олимпийских играх. За прошедший год они пережили немало трудностей. Теперь они хотят двигаться дальше и продолжать делать то, что им больше всего нравится – соревноваться в честной борьбе», — приводятся слова Колобкова в пресс-релизе Минспорта РФ.

Вице-премьер России Виталий Мутко заявил о решении обратиться в МОК, чтобы оправданных спортсменов допустили к Олимпийским играм.

Войдите, чтобы оставить комментарий