НовостиДругие виды спорта

В ОКР рассказали о дальнейших действиях в связи с решением CAS оправдать 28 россиян

1 февраля 2018, четверг, 12:04
Автор: Редакция Sport24
1 февраля 2018, Редакция Sport24

Руководитель Правового управления ОКР Александра Бриллиантова прокомментировала решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по апелляциям 39 российских спортсменов на пожизненное отстранение от Олимпийских игр. CAS по 28 спортсменам аннулировал их пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх за нарушение антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи решением Международного олимпийского комитета (МОК). 11 атлетов должны будут пропустить одну Олимпиаду. Как было отмечено, для дальнейших шагов требуется дождаться мотивировочной части решения CAS.

«Мы рассчитывали на справедливое решение CAS и очень рады, что оно таким и оказалось. 28 российских спортсменов полностью оправданы, их результаты, равно как и завоеванные медали на Играх в Сочи, восстановлены.

В отношении еще 11 спортсменов отменено только их пожизненное отстранение от Олимпийских игр. Теперь нужно дождаться мотивировочной части, чтобы понять, почему суд вынес такой вердикт.

При этом важно понимать, что решение CAS не обязывает Международный олимпийский комитет выдать оправданным спортсменам приглашения на Игры в Пхенчхан.

В ближайшее время мы проведем совещание с адвокатами и представителями спортсменов для определения дальнейших юридических шагов в связи с решением CAS. Это могут быть как обращения в CAS ad hoc division, так и в иные апелляционные инстанции.

Но первое, что мы должны сейчас сделать, это направить обращение в МОК с просьбой рассмотреть вопрос о приглашении на Игры в Пхенчхан тех спортсменов, которые прошли олимпийский отбор и в отношении которых есть положительное решение CAS», - приводит слова Бриллиантовой портал teamrussia.pro.

Понравился материал?

0
0

Спортивная рассылка

Отправляем вам только важные и интересные публикации
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с офертой
Подтверждение отправлено на 
Подписать другой email
Войдите, чтобы оставить комментарий